받은 쪽지 카운트가 뜨질않습니다..

받은 쪽지 카운트가 뜨질않습니다..

QA

받은 쪽지 카운트가 뜨질않습니다..

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=40

위 스킨을 설치하고 어드민 페이지에서 쪽지 전체 발송을 해보면 쪽지함에는 내용이 뜹니다만

아웃로그인에 받은쪽지는 0으로 표시가됩니다..

기존방식대로 쪽지보내면 받은쪽지에서 정상적인 쪽지갯수가 뜨구요..ㅜㅜ

어디가 잘 못된건지 잘 모르겠기에 이렇게 질문글을 적습니다.

그누보드5입니다..

고수분들의 도움을 기다리겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 스킨이 5.3버전이어서

5.4의 mb_memo_cnt라는 필드가 없고 기록되지 않는거 같네요..

if( isset($member['mb_memo_cnt']) ){
$memo_not_read = $member['mb_memo_cnt'];
} else {
$memo_not_read = get_memo_not_read($member['mb_id']);
}    이거를 

 

$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";
$row = sql_fetch($sql);
$memo_not_read = $row['cnt'];이거로 바꿔보세요

$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";
$row = sql_fetch($sql);
$memo_not_read = $row['cnt'];

표시할 곳에

넣으면 나올거에요

머시기머시기님 답변 감사드립니다..
알려주신 소스를 아웃로그인2 파일 상단에 넣으니까 잘 작동됩니다^^
그런데 현재 제 사이트 구조는 아웃로그인에 있는 소스를 헤드파일 안에 넣어둔 상태입니다.
헤드파일 최상단에 알려주신 소스를 넣었는데도 카운트가 되질 않습니다ㅜㅜ
이럴땐 어떻게 해결해야 할련지요?

head에 

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 이거 있으면 나올텐데요

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); 최상단에 있습니다.

헤드파일 소스 같이 올립니다. 한 번 봐주세요^^;;


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>


<!-- 로그인 후 아웃로그인 시작 { -->
<?php
if ($is_member) {
?>

<?php
$nick  = get_text(cut_str($member['mb_nick'], $config['cf_cut_name']));
$point = number_format($member['mb_point']);

if( isset($member['mb_memo_cnt']) ){
$memo_not_read = $member['mb_memo_cnt'];
} else {
$memo_not_read = get_memo_not_read($member['mb_id']);
}       
$mb_scrap_cnt = isset($member['mb_scrap_cnt']) ? (int) $member['mb_scrap_cnt'] : '';
?>
<div class="m_toggle-box">
<ul id="ol_after_private">
<li>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/point.php" id="ol_after_pt">
<i class="fa fa-database" aria-hidden="true"></i>포인트
<strong class="m_point"><?php echo $point ; ?></strong>
</a>
</li>
<li>
<a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" id="ol_after_memo">
<i class="fa fa-envelope-o" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">안 읽은 </span>쪽지
<strong class="m_memo"><?php echo $memo_not_read; ?></strong>
</a>
</li>

<li>
<a href="<?php echo G5_SKIN_URL ?>/board/mypage/new.php?mb_id=<?php echo $member[mb_id] ?>" id="ol_after_mypage">
<i class="fa fa-thumb-tack" aria-hidden="true"></i>내가 쓴 글
<strong class="m_mypage">확인</strong>
</a>
</li>

<?php
if ($member[mb_id]){
include_once G5_LIB_PATH."/level_icon.lib.php";
$arr = get_level_icon($member['mb_id']);

}
?>

<li>
<a href="#">
<i class="fa fa-paper-plane-o" aria-hidden="true"></i>레벨
<strong class="m_level"><?php echo $arr['level']; ?></strong>
</a>
</li>


<?php if($member['mb_level'] == 3){ ?>
<li>
<a href="#">
<i class="fa fa-magic" aria-hidden="true"></i>유료 기간
<strong class="m_dday">D-<?php echo dateDiff($member['mb_level_end_date'], date("Y-m-d")) ?></strong>
<small>
기간이 만료되면 등록된 홍보물이 삭제 됩니다.
</small>
</a>
</li>
<?php } else if($member['mb_level'] == 10){ ?>
<li class="mb_lv">
<a href="#">
<i class="fa fa-magic" aria-hidden="true"></i>등급
<strong>관리자</strong>
</a>
</li>
<?php } else{ ?>
<li>
<a href="#">
<i class="fa fa-magic" aria-hidden="true"></i>등급
<strong class="m_grade">일반</strong>
</a>
</li>
<?php } ?>
</ul>
</div>
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT