서브페이지 헤더만 나옵니다.

서브페이지 헤더만 나옵니다.

QA

서브페이지 헤더만 나옵니다.

본문

1935614922_1580873152.1807.jpg

안녕하세요.

모바일 버전에서 서브페이지를 연결하니 헤더만 나오고 내용과 푸터는 나오질 않습니다.

리뉴얼 했던 사이트 인데 모바일 버전이 제대로 작동이 되질않아

최근 받아놓았던 그누보드의 모바일 폴더만 덮어씌워 다시 만들었습니다.

<?php
$subnum = "sub1" ;
$SubTlt = "회사소개" ;
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

 

<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

서브페이지의 헤더 푸터 입니다.

파일명을 지우면 내용은 끌려오는데 같이는 안끌려 옵니다.

확인 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1) 우선, 지금 얘기하는 서브페이지와 같은 경로에 _common.php 가 있는지 확인해 보셨으면 합니다.

지금 코드상으로는 같은 경로에 _common.php 가 있어야 하고, _common.php 내용에는 그누보드 루트 경로의 common.php 가 인클루드 돼있어야 합니다.

 

2) 그 다음으로는

 

echo G5_PATH.'/tail.php'; 

코드를 통해 푸터 파일의 경로를 확인한 뒤,

해당 경로에 tail.php 파일이 있는지, tail.php 파일에 내용이 있는지 등을 살펴보시면 될 것 같습니다.

 

<?php

echo G5_PATH.'/tail.php';
include_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

파일이랑 경로는 잘 해놓은것 같은데요 보기엔...ㅎㅎ 서브페이지에 헤드 include_once(G5_PATH.'/head.php'); 이 부분을 지우면 아래 푸터가 기존 PC버전꺼가 끌려오면서 내용도 나오고 헤드를 넣으면 모바일 버전 헤드가 나오면서 내용이랑 푸터가 안나옵니다...ㅠㅠ

지금 상황으로는 그누보드 루트의 head.php 를 하나하나 살펴가면서 원인을 찾아가는 수밖에 없을 것 같습니다.

최근 그누보드의 모바일 폴더를 덮어쓰기 하셨다고 했는데, 이런 경우에는 기존 설치된 그누보드의 버전과 덮어쓰기하는 그누보드의 버전이 서로 일치해야 됩니다. 일치하지 않는 경우에는 문제가 생길수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 664
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT