2단메뉴 도와주세요

2단메뉴 도와주세요

QA

2단메뉴 도와주세요

본문

렘블란트님의

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=71032&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%83%81%EB%8B%A8%EB%A9%94%EB%89%B4&page=2

상단메뉴를 적용하려는데

잘안되네요

마우스 오버시 그림과같이 파란박스가 쳐지네요 안보이게 적용할수 있나요?

어느부분이 잘못되었는지 도와주세요?

 

668894163e7631dbc23a5ad943025a65_1407480263_1067.jpg 

렘블란트님 사례~~

668894163e7631dbc23a5ad943025a65_1407480263_2554.jpg 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once "$g4[path]/lib/popular.lib.php";

// 레이어 메뉴와 관련해서 그누보드 sideview.js 파일이 필요한 경우 연결합니다.
if (!function_exists("selectBoxHidden(layer_id)")) {
  echo "<script type='text/javascript' src='$g4[path]/js/sideview.js'></script>";
}
?>

<script type="text/javascript">
var save_layer = null;
function layer_view(menu_id, opt) {
  var menu = document.getElementById(menu_id);

  //for (i in link) { document.write(i + '<br/>'); } return;

  if (save_layer != null) {
    save_layer.style.display = "none";
    selectBoxVisible();
  }

  if (opt == 'hide') {
    menu.style.display = 'none';
    selectBoxVisible();
  } else {
    menu.style.display = 'block';
  }
  save_layer = menu;
}

</script>

<style type="text/css">
.zgroup ul {
  margin:0;
  list-style-type:none;
  font-size:8pt;
  font-family:"돋움";
}
.sub_menu {
  display:none;
  font-size:8pt;
  font-family:"돋움";
}
.sub_subject {
  width:auto;
  height:auto;
  padding:6 0 2 10;
  border-bottom:1px dotted;
  font-size:8pt;
  font-family:"돋움";
  border-bottom-color:#DDDDDD;
}
.08basic {
 font-size:8pt;
 font-family:"돋움";
}
.bar_one {
 background:url('<?=$sitemap_skin_path?>/img/btn_menu_bg.gif') no-repeat 4px 8px;
}
</style>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
        <td height="10" valign="bottom" background='<?=$sitemap_skin_path?>/img/top_manu00.gif'>
  <td height="40" valign="bottom" background='<?=$sitemap_skin_path?>/img/top_manu01.gif'>
 
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
  <td width="10" align=left></td>
  <?
  for($i=0; $i<$menu['count']; $i++){
  ?>
    <td valign="top">
    <?
 $font_color[$i] = "#ffffff";
 if($gr_id == $menu['id'][$i]){
  $bg_1[$i] = "background='$sitemap_skin_path/img/bar_l.png'";
  $bg_2[$i] = "background='$sitemap_skin_path/img/bar_bg.gif'  style='padding:5px;font-weight:bold'";
  $bg_3[$i] = "background='$sitemap_skin_path/img/bar_r.png'";
  $font_color[$i] = "#333333";
 }
 ?>
 
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="6" height="30" <?=$bg_1[$i]?>></td>
    <td height="30" <?=$bg_2[$i]?>> <a href="<?=$g4[bbs_path]?>/group.php?gr_id=<?=$menu['id'][$i]?>" onmouseover="layer_view('menu_<?=$menu['id'][$i]?>', 'view', -30, -20);"><font color=<?=$font_color[$i]?>><span class='08basic'><?="{$menu['subject'][$i]}"?></span></font></a> </td>
    <td width="5" height="30" <?=$bg_3[$i]?>></td>
  </tr>
</table>

</td>
    <?
  if($i < $menu['count']-1) {
 echo "<td width='10' class='bar_one'></td>"; }
 } 
   ?>
  </tr>
</table>

    </td>
    <td height="40" background='<?=$sitemap_skin_path?>/img/top_manu01.gif'></td>
 <td height="40" background='<?=$sitemap_skin_path?>/img/top_manu02.gif'></td>
  </tr>
      <tr>
      <td width="10" height="30" background="<?=$sitemap_skin_path?>/img/menubar_sub_left.gif"></td>
      <td height="30" valign="middle" background="<?=$sitemap_skin_path?>/img/menubar_sub_bg.gif">
        <?
  for($i=0; $i<$menu['count']; $i++){
 
 ?>
    <div id='menu_<?=$g4_group[$i][gr_id]?>' class='sub_menu'>
  <?
  for($j=0; $j<$sub['count'][$i]; $j++){
   if($j != $sub['count'][$i]-1){
    $class = "sub_subject";
   }else{
    $class = "sub_last_subject";
   }
   if($sub['table'][$i][$j] == $bo_table){
    $icon = "<img src='$sitemap_skin_path/img/icl1.gif' wspace=2 align=absmiddle>";
   }else{
    $icon = "<img src='$sitemap_skin_path/img/icl.gif' wspace=2 align=absmiddle>";
   }
  ?>
  <? if($sub['table'][$i][$j]=="adulty") { echo ""; } else {?>
          <a href="<?=$g4[bbs_path]?>/board.php?bo_table=<?=$sub['table'][$i][$j]?>"><?=$icon?><?=$sub['subject'][$i][$j]?> <? if($sub['new'][$i][$j]) echo "<img src='$sitemap_skin_path/img/icon_new.gif' align=absmiddle>"; ?></a>    <? } ?>
        
  <?
   
   if($gr_id == $menu['id'][$i]){
       echo "<script type=\"text/javascript\">";
    echo "layer_view('menu_{$menu['id'][$i]}', 'view', -20, -20);";
    echo "</script>";
      }
  } ?>    
        </div>

    <? } ?>
 </td>
 <td height="30" valign="middle" background="<?=$sitemap_skin_path?>/img/menubar_sub_bg.gif"><div style='float:right'><!-- 스크롤 인기검색어나 한줄 공지사항 추가하세요 --></div></td>
      <td width="10" height="30" background="<?=$sitemap_skin_path?>/img/menubar_sub_right.gif"></td>
  </tr>
    </table>
    ​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

하나하나 건드리기 귀찮으니깐요..

그누보드 루트에 보면 style.css 파일이 있을껍니다.

거기에 img { border:0; } 하시면 됩니다.

아마 그 부분이 있을껀데... 주석처리 있을껍니다. 주석 지워버리세요..

 

 

border 값이 없어서 그런건데요...?

 

img 태그에 border=0 을 넣어주시길?? 흠... 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT