글 수정시 특정조건에서 수정되지 않게 하기.. 문의 드립니다,

글 수정시 특정조건에서 수정되지 않게 하기.. 문의 드립니다,

QA

글 수정시 특정조건에서 수정되지 않게 하기.. 문의 드립니다,

본문

이것저것 해 보았으나 되지 않아 도움 요청 드립니다.

 

 

write.skin.php


 <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>"  class="form-control input-sm"    placeholder ="데이터 1번" >
...
 
<select name="wr_19"  id='wr_19' value="<?echo $write["wr_19"]?>">                     
                     <option value="0"selected <? if($write[wr_19] == "0")  echo "selected"; ?>>진행중 - 데이터가 입력되는 상태입니다.</option> 
                     <option value="1"  <? if($write[wr_19] == "1")  echo "selected"; ?>>완료 - 데이터 입력이 완료 된 상태입니다.</option> 
                </select>

이렇게 구성이 되어 있어 데이터는 잘 입력이 됩니다.

wr_19 에서도 데이터를 잘 입력을 받았구요..

 

여기서... wr_19 값이 1 일때 글이 수정되지 않게 하려면 어떻게 해야 할까요.?

 


<?php if ($write[$i][wr_19] == 1) { ?>
            <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>"  class="form-control input-sm"    <?php echo ($w=='u') ? " readonly" : ""; ?> placeholder ="데이터 1" >
              <?}else{?>
            <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>"  class="form-control input-sm"    placeholder ="데이터 1" >
        <?php } ?>

 

이렇게 해 보았는데 반응이 읍네요 ㅎ;;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_19가 1일때 wr_1의 값이 전달되지 않기를 원하는건가요?

https://jwizard.tistory.com/35

참고하세요.

 

 

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>"  class="form-control input-sm" readonly placeholder ="데이터 1" >

 

readonly로 해도 수정은 안되고 같은데이터가 넘어가니 readonly 해도 됩니다.

 

disabled 하면 데이터가 넘어가지 않습니다.

 

 

수정이 안되게 하려면 글수정 페이지 관리자 외에 접근막으시는게 좋습니다.

if(!$is_admin && $write['wr_19'] == 1){
    alert('수정할 수 없습니다.');
    exit;
}

수정이 안되게 하려면 글수정 페이지 관리자 외에 접근막으시는게 좋습니다.

if(!$is_admin && $write['wr_19'] == 1){
    alert('수정할 수 없습니다.');
    exit;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT