제품상세페이지에서 장바구니 클릭시 선택적 이동

제품상세페이지에서 장바구니 클릭시 선택적 이동

QA

제품상세페이지에서 장바구니 클릭시 선택적 이동

본문

제품 상세 페이지에서 장바구니에 담으면

 

자동으로 장바구니 페이지로 넘어가는 부분을 선택적으로 넘어가게 하고싶습니다..;;

 

cartupdate.php 파일에서 제일 하단에 goto_url(G5_SHOP_CART.'/cart.php');


// 바로 구매일 경우
if ($sw_direct)
{
    if ($is_member)
    {
        goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct");
    }
    else
    {
        goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"));
    }
}
else
{
    goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
}

이 부분을 confirm('장바구니에 담았습니다. \n장바구니로 이동하시겠습니까?');

 

라는 확인창을 띄워서

 

확인 클릭시 장바구니에 담고 장바구니로 이동 goto_url(G5_SHOP_CART.'/cart.php');

취소 클릭시 장바구니에 담고 뒤로가기 goto_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);

 

이런 기능을 추가하고싶은데... confirm을 어떤 식으로 구현해야하나요...??ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

님이 말씀하는 부분은 PHP 영역이 아니라 JAVASCRIPT 영역입니다.


goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');

이부분에서 cart.php 대신에 별도의 파일로 넘기고 해당 PHP 파일에 그 기능을 하는 javascript 를 넣으셔야 됩니다.

답변 감사드립니다...

저도 그 부분은 스크립트로 구현하는건 알고는 있습니다...;;

그래서 생각했던 방법이 item.form.skin.php 파일안 스크립트로 장바구니 클릭시

confirm 을 띄우고 확인/취소 클릭시 임의로 hidden 으로 넘겨줄 value값 만들고 그걸 컨트롤해서 cartupdate 에 넘겨주면...

본문 소스에서 넘겨받은 값에 따라 goto_url 을 사용할 수 있지 않을까 생각까지만 해보긴했는데...

적다보니 위에 말씀드린것처럼 가능하지 않을까요....??(너무 뎁스가 깊어지는건가 싶기도하지만...)



item.form.skin.php 에서 fitem_submit 함수안에 장바구니 클릭일 경우 sw_direct 값을 바꿔주는 부분에 confirm 으로 체크하는 함수를 호출하고

cartupdate 에서 넘겨받은 값에 따라

confirm 에서 확인 클릭시 goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
confirm 에서 취소 클릭시 goto_url($_SERVER['HTTP_REFERER']); // 보고있던 상품페이지로 이동

이렇게 해결 했습니다~!! 도움 주셔서 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT