간단한 탭메뉴에서 탭 current 박스 컬러를 변경하는 방법이 뭘까요?

간단한 탭메뉴에서 탭 current 박스 컬러를 변경하는 방법이 뭘까요?

QA

간단한 탭메뉴에서 탭 current 박스 컬러를 변경하는 방법이 뭘까요?

본문

https://webruden.tistory.com/98

 

안녕하세요. 위에 링크에서 알려준 대로 간단한 div 탭메뉴를 만들어서

홈페이지에 적용중인데요..

current? 를 이용해서 자바스크립트로 조정하는거 같더라구요..

 

저렇게 해당 탭을 눌렀을 때, 색박스 안쪽을 흰색글씨로 만들고 싶은데..

		ul.tab li.current{
			background-color: rgb(0,154,200);
			color: #222;

 

여기서 color 값은 움직이지도 않더라고요.. 뒤에 배경색은 분명 바뀌는데

글씨색은 적용이 안되어서.. 혹여 

		.tab li a {}

 

이 링크부분에 먹이는건가 해서 a:hover a:active등도 먹여봤는데

클릭했을때나 오버했을때만 변경이되지.. 실제로 저렇게 탭이 눌렸을때는

검은 글씨가 그대로더라고요..

흰글씨로 바꾸는 방법이 없을까요..

초짜의 답답함을.. 알아주시면 감사하겠습니다(__)!!

3546885666_1580896483.7731.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ul.tab li.current a{            
            color: #fff;
        }

스타일을 추가해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT