웹페이지 질문

웹페이지 질문

QA

웹페이지 질문

본문

A.php 에서 파일을 업로드하면 B.php 에서 보여주는것이아닌

A.php 에서 파일을 업로드하면 A.php 에 보여주도록 할수있나요?
 

파일은 텍스트파일입니다.

텍스트파일의 양이 많을수도있어서 쿠키에 저장하거나 get으로 보내주는건 어려울것같습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

target 을 입히던지 AJAX 를 활용하시면 될것같은데요..

 

사이트 화면이 깜빡이거나 이동하지 않고 보여지는걸 원하시는거 맞으시죠??

 

아니시라면 죄송합니다.

A.php
<script>
function b_page(값1, 값2){
$.post('경로url', {'변수1':값1, '변수2':값2},function(rtn){
  $('#content').html(rtn);
});
}
</script>

<div id='content'>B.php 내용</div>

<input type="button" value="가져오기" onclick="b_page('값1'. '값2');">

이정도?

파일정보를 저장하는 DB table에 페이지를 구분하는 필드를 추가하여 사용하면 될듯 합니다.

 

예를 들어 page 라는 필드를 하나 만들어 주고

a.php 에서 파일업로드일때는 A라는 값을 저장하고 보여줄때는 page = 'A' 라는 값을 가져오면되겠고

b.php 에서 파일업로드일때는 B라는 값을 저장하고 보여줄때는 page = 'B' 라는 값을 가져오면되겠네요.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT