왕초보질문입니다..구글맵수정..?

왕초보질문입니다..구글맵수정..?

QA

왕초보질문입니다..구글맵수정..?

본문

안녕하세요.. 기존분이 퇴사를하셨는데...전완전쌩초보구요 

갑자기 홈페이지 수정요청이오셨어요.

홈페이지에 오시는길을 들어가니 이렇게 구글?지도?가뜨더라구요 그런데이걸

로드맵이보이는걸로 수정을부탁한다는데 

31625322_1580959196.3698.jpg

 

 

31625322_1580959233.7563.png

 

 

http://apis.map.kakao.com/web/sample/roadviewOverlay1/ 

여기드가니 자바랑..HTml..저런게있더라구요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저소스를 복사해서 어디다붙여넣어야하나요..?ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탭이나눠져있는이유는뭐죠?ㅠㅠ아오 몰라서죽을거같아요....

도와주세용.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

하나부터 열까지 글로 설명할순 없어요.

일단 로드뷰보기 버튼을 만들어서 바꿀수는 있지만 탭나누고 하는건 한두줄 짜리가 아니니까요

첨부 이미지는 카카오맵이네요.

 

탭이 나눠져 있는건 자바스크립트는 이렇게 되어 있다고 예시로 보여주기 위해서 만들어 놓은겁니다.

 

지도 아래 javascript 와 Javascript + HTML 가 있는데

"Javascript + HTML"를 클릭하면 소스전체를 위도, 경도값등을 수정해서 사용하시면 되겠네요.

<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=발급받은 APP KEY를 사용하세요"></script>

"발급받은 APP KEY를 사용하세요" 이거 대신 javascript key로 교체하면 됩니다.

 

일단, 별도의 파일을 하나 만들고 그 파일에다 샘플 소스를 적용해서 서버에 업로드후

브라우저에서 불러와 보면 조금씩 이해가 갈겁니다.

 

샘플코드로 수정하기 힘들다면 작업의뢰를 하시는게 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색
filter #api ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT