게시판 메일

게시판 메일

QA

게시판 메일

본문

안녕하세요 

게시판에 글을 남기면은 메일을 안날라오게 하고 댓글을 달았을시만 날라오게  하고싶습니다.

환경설정에서 게시판 메일발송 사용을 체크하면은 답글을 달았을때도 안날라오게되는데

어느 부분을 수정하면 될지 정보 부탁드립니다.ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/write_update.php 파일을 보면 아래와 같은 코드가 있습니다.

 


// 메일발송 사용 (수정글은 발송하지 않음)
if (!($w == 'u' || $w == 'cu') && $config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email']) {
.
.
.
.
}

위 부분을 수정하면되지만 코어파일을 수정하기 싫다 하면.

 

게시판 스킨폴더에 write_update.skin.php 파일을 하나 생성하여 위 코드를 복사하여서 댓글이 신규로 등록되었을때만 메일이 보내지도록 수정하면 될듯 합니다.

 

$w==c 이면 댓글입니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT