게시판 눈표시 이모티콘 한글로 변경방법좀 알려주실분.

게시판 눈표시 이모티콘 한글로 변경방법좀 알려주실분.

QA

게시판 눈표시 이모티콘 한글로 변경방법좀 알려주실분.

본문

3231638038_1580984036.2616.jpg

저기 눈표시랑 가운데 이모티콘이랑 맨끝에 이모티콘 글자로 변경하고 싶은데 어디를 손대야할지

모르겠습니다.

답변좀 부탁드릴게요.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.6.3/css/font-awesome.css">', 0);
add_javascript('<script type="text/javascript" src="'.$board_skin_url.'/js/default.js"></script>', 100);
?>
<h2 id="container_title"><?php echo $board['bo_subject'] ?><span class="sound_only"> 목록</span></h2>
<!-- 게시판 목록 시작 { -->
<div id="bo_list" class="fz_wrap">
    <!-- 게시판 카테고리 시작 { -->
    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    <?php } ?>
    <!-- } 게시판 카테고리 끝 -->
    <!-- 게시판 페이지 정보 및 RSS { -->
    <div class="fz_header">
        <? if ($rss_href) { ?><div class="fz_rss"><a class="list_btn btn_rss" href="<?=$rss_href?>" title="RSS">RSS</a></div><?php }?>
    </div>
    <!-- } 게시판 페이지 정보 및 RSS 끝 -->
    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="./board_list_update.php" method="post">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="sw" value="">
    <?php if ($is_checkbox) { ?>
    <div id="gall_allchk">
        <input type="checkbox" id="chkall">
        <label for="chkall">전체 선택</label>
    </div>
    <?php } ?>
    <ul class="fz_gallery_list">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height']);
            if($list[$i]['icon_secret']) $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_secret2'>비밀글</span>";
            else if($list[$i]['icon_file']) $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_file2'>파일첨부</span>";
            else $list[$i]['article_type'] = "<span class='icon_pack2 icon_txt2'>텍스트</span>";
            if($list[$i]['icon_link']) $list[$i]['icon_pack'] .= "<span class='icon_pack icon_link'>링크</span>";
            if($list[$i]['icon_new']) $list[$i]['icon_pack'] .= "<span class='icon_pack icon_new'>새글</span>";
            if($list[$i]['wr_reply']) $list[$i]['icon_reply'] = "<span class='icon_pack2 icon_reply'>답변</span>";
            if($thumb['src']) {
                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';
            } else {
                $img_content = '<i class="fa fa-picture-o"></i>';
            }
            if ($i == 0) $k = 0;
            $k += 1;
            if ($k % $bo_gallery_cols == 0) $style= "margin-right:0 !important;";
            else $style="";
         ?>
        <li class="<?=$wr_id == $list[$i]['wr_id'] ? " active" : ''?>" style="<?php echo $style ?>width:<?php echo $board['bo_gallery_width'] ?>px">
            <a href='<?php echo $list[$i]['href'];?>' class="fz_gallery_li_wrap">
                <span class="fz_gallery_thumb"><?php echo $img_content;?></span>
                <span class="fz_gallery_title">
                <?php
                    echo $list[$i]['icon_reply'];
                    echo $list[$i]['article_type'];
                    if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {echo "<span class=\"bo_cate_link\">[{$list[$i]['ca_name']}]</span>";}
                    echo $list[$i]['subject'];
                    echo $list[$i]['icon_pack'];
                ?>
                </span>
                <?php if($board['bo_use_list_content']){?>
                <span class="fz_gallery_content"><?=cut_str(str_replace(" ", "", trim(strip_tags($list[$i]['wr_content']))), 40)?></span>
                <?php }?>
                <span class="fz_gallery_etc">
                    <span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-eye"></i> <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></span>
                    <span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-comments"></i> <?php echo $list[$i]['comment_cnt'] ? $list[$i]['comment_cnt'] : '0';?></span>
                    <?php if ($is_good) { ?><span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-thumbs-o-up"></i> <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></span><?php }?>
                    <?php if ($is_nogood) { ?><span class="fz_gallery_etc_info"><i class="fa fa-thumbs-o-down"></i> <?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></span><?php }?>
                    <span class="fz_gallery_date"><i class="fa fa-calendar-check-o"></i> <?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></span>
                </span>
            </a>
            <span class="fz_gallery_user">
                <i class="fa fa-user"></i><?php echo $list[$i]['name'] ?>
                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="fz_admin_chk">
                <?php } ?>
            </span>
        </li>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<div class="fz_empty_list">게시물이 없습니다.</div>'; } ?>
    </ul>
    <div class="fz_footer">
        <?php if ($is_checkbox) { ?>
        <div id="fz_admin_select">
            <select name="btn_submit" id="">
                <option value="">선택명령</option>
                <option value="선택삭제">선택삭제</option>
                <option value="선택복사">선택복사</option>
                <option value="선택이동">선택이동</option>
            </select>
        </div>
        <?php } ?>
        <div class="fr">
            <?php if ($list_href) { ?><a href="<?php echo $list_href ?>" class="list_btn btn_list">목록</a><?php } ?>
            <?php if ($admin_href) { ?><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="list_btn btn_adm">관리자</a><?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?><a class="list_btn btn_write" href="<?=$write_href?>" title="글쓰기">글쓰기</a><?php } ?>
        </div>
    </div>
    </form>

<?php if($is_checkbox) { ?>
<noscript>
<p>자바스크립트를 사용하지 않는 경우<br>별도의 확인 절차 없이 바로 선택삭제 처리하므로 주의하시기 바랍니다.</p>
</noscript>
<?php } ?>
<!-- 페이지 -->
<?php 
    $write_pages=str_replace("처음", "<i class='fa fa-angle-left'></i><i class='fa fa-angle-left'></i>", $write_pages);
    $write_pages=str_replace("이전", "<i class='fa fa-angle-left'></i>", $write_pages);
    $write_pages=str_replace("다음", "<i class='fa fa-angle-right'></i>", $write_pages);
    $write_pages=str_replace("맨끝", "<i class='fa fa-angle-right'></i><i class='fa fa-angle-right'></i>", $write_pages);
    echo $write_pages; 
?>
<!-- 게시판 검색 시작 { -->
<fieldset id="bo_sch">
    <legend>게시물 검색</legend>
    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <span class="select_box">
    <select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>제목</option>
        <option value="wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_content'); ?>>내용</option>
        <option value="wr_subject||wr_content"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject||wr_content'); ?>>제목+내용</option>
        <option value="mb_id,1"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,1'); ?>>회원아이디</option>
        <option value="mb_id,0"<?php echo get_selected($sfl, 'mb_id,0'); ?>>회원아이디(코)</option>
        <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>글쓴이</option>
        <option value="wr_name,0"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,0'); ?>>글쓴이(코)</option>
    </select>
    </span>
    <span class="placeholder">
        <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="i_text w_sbox required" size="15" maxlength="20">
        <label for="stx">검색어 필수</label>
    </span>
    <input type="image" src="<?=$board_skin_url?>/img/btn_search.gif" class="btn_search_submit" alt="검색" />
    </form>
</fieldset>
<!-- } 게시판 검색 끝 -->
</div>
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $("#chkall").click(function(){
        $(".fz_gallery_list input[type='checkbox']").prop("checked", $(this).prop("checked"));
    });
    $("#fz_admin_select").select_box({
        height:24,
        onchange:function(p, $select, ul){
            if(!$select.val()) return false;
            if(!$(".fz_gallery_list input[type='checkbox']:checked").length)
            {
                alert($select.val()+" 할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
                $select.find("option").eq(0).prop("selected", true).change();
                return false;
            }
            if($select.val()=="선택복사" || $select.val()=="선택이동")
            {
                var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
                $("#fboardlist input[name='sw']").val($select.val()=="선택복사" ? "copy" : "move");
                $("#fboardlist").attr("target", "move");
                $("#fboardlist").attr("action", "./move.php");
                $("#fboardlist").submit();
            }
            else if($select.val()=="선택삭제")
            {
                if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
                    return false;
                $("#fboardlist").attr("target", "");
                $("#fboardlist").attr("action", "./board_list_update.php");
                $("#fboardlist").submit();
            }
        }
    });
});
</script>
<?php } ?>
<!-- } 게시판 목록 끝 -->
<script type="text/javascript">
$(function(){
    $(".select_box").select_box();
    set_placeholder($(".placeholder"));
});
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT