html로 작성시 태그 삭제되는 문의

html로 작성시 태그 삭제되는 문의

QA

html로 작성시 태그 삭제되는 문의

본문

html 글쓰기로 탭이 동작하도록 onclick 이벤트를 적용하는 아래와 같이 작성했습니다.

 


 <div class="tab step">
            <button class="tablinks active" onclick="openTab(event, 'tab1', 'tabcontent', 'tablinks')" id="defaultOpen">TAB1</button>
            <button class="tablinks" onclick="openTab(event, 'tab2', 'tabcontent', 'tablinks')">TAB2</button>
            <button class="tablinks" onclick="openTab(event, 'tab3', 'tabcontent', 'tablinks')">TAB3</button>
            <button class="tablinks" onclick="openTab(event, 'tab4', 'tabcontent', 'tablinks')">TAB4</button>
            <button class="tablinks" onclick="openTab(event, 'tab5', 'tabcontent', 'tablinks')">TAB5</button>
            <button class="tablinks" onclick="openTab(event, 'tab6', 'tabcontent', 'tablinks')">TAB6</button>
        </div>

 

상기코드가 view 페이지에서 아래와 같이 태그제거후 나옵니다. 디비의 g5_content에는 태그가 있는 상태로 저장되어 있습니다.

 


 <div class="tab step">
   TAB1
      TAB2
         TAB3
            TAB4
               TAB5
                  TAB6
   </div>

 

어떻게 해야 html 태그 그대로 노출되는지 궁금합니다. 관리자만 작성하는 기업용 홈페이지로 글을 사용자가 작성하지 않아 html 태그에 제한을 걸 필요가 없는 상황입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB에는 제대로 들어 가는데 가져오면서 그러는 모양입니다.

 

1. adm / contentform.php  90라인쯤 다음으로 수정

    <td><?php echo editor_html('co_content', $co['co_content']);//get_text(html_purifier($co['co_content']), 0)); ?></td>

 

2. bbs / content.php  40라인쯤 다음으로 수정

    $str = $co['co_content'];//conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT