새글 검색에서 검색어를 추가하려고 합니다.

새글 검색에서 검색어를 추가하려고 합니다.

QA

새글 검색에서 검색어를 추가하려고 합니다.

본문

보드명이나 여분필드의 내용으로 검색하고자 합니다.

 

 

먼저 보드명을 검색하기 위해

new.php에

if ($bo_subject) {
    $sql_common .= " and b.bo_subject = '{$bo_subject}' ";
}

추가

 

검색 form에

<input type="text" name="bo_subject" value="<?php echo $bo_subject ?>" id="bo_subject" required class="required frm_input">

를 적용했습니다만

 

보드명 검색이 안되더군요.

 

 

아니면 일반 게시판 스킨에 동일 그룹 내 모든 게시판의 내용을 출력할 수 있을런지요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

검색이라면 like 를 사용하세요.

$sql_common .= " and b.bo_subject like '%{$bo_subject}%' ";

bbs\new.php 파일 젤 위에 보시면 아래 소스가 있는데,
이 부분이 불러오는 테이블 입니다.
{$g5['board_new_table']} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['group_table']} c
a 새글테이블, b 게시판설정, c 게시판분류
즉, 게시판 테이블에 대한 부분은 가져오지 않습니다.
테이블명 d 를 추가해서.
d.wr_1 으로 검색을 해야합니다.
이 페이지에서의 검색은 어려울듯 하네요..
$g5['write_prefix'] . $bo_table 과 같이 테이블명을 만들어야하는데..^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 483
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT