cURL 공부 중인데 하나는 되고 하나느 안되는데 이유가 궁금 합니다.

cURL 공부 중인데 하나는 되고 하나느 안되는데 이유가 궁금 합니다.

QA

cURL 공부 중인데 하나는 되고 하나느 안되는데 이유가 궁금 합니다.

본문

안녕하세요.

 

cURL 공부중인데요.

1번은 되고 2번은 안되는데 2번은 안되는 이유가 뭔지 궁금 합니다.

1번 URL : http://browse.gmarket.co.kr/list?category=200002669

2번 URL : http://category.gmarket.co.kr/listview/L100000103.aspx

 

 

$contents = htmlspecialchars($contents);
echo $contents;

 

해당 내용을 cURL 로 해당내용을 보면

1번은 보이는데 2번은 안보이는 이유를 혹시 아시는분 계신가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

2 번도 잘 나옵니다 curl  http://category.gmarket.co.kr/listview/L100000103.aspx

 

한글 문제가 아니라면 $contents 를 그대로 출력해보세요

혹시 안되면 한글관련 설정해보세요 

 

$result = curl_exec($ch);

echo iconv("UTF-8", "EUC-KR", $result); // 결과물의 인코딩을 UTF-8에서 EUC-KR로 변환한다. 만약에 안되면 순서를 바꾸면 된다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT