게시물 내용안에서 닉네임앞에 레벨이미지 출력 질문..

게시물 내용안에서 닉네임앞에 레벨이미지 출력 질문..

QA

게시물 내용안에서 닉네임앞에 레벨이미지 출력 질문..

본문

먼저 많은 도움을 주신 마르스컴퍼니님께 감사를 표합니다.^^

마르스컴퍼니님 덕분에 게시판리스트에서 출력은 가능해졌습니다.

게시물 내용 안에서 출력되게끔 view.skin.php 파일을 아래처럼 수정을 했는데요

이미지자리에 엑스박스가 뜨길래 관리자도구로 확인해보니 파일이름이 level_손님.png로 잡히네요..

손님이 아닌 level_(레벨).png가 떠야 정상인데 말이죠...

어떻게 수정을 해야 정상적으로 출력될까요?

고수분들의 도움을 기다립니다.

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

?>

 

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

 

<!-- 게시판 이름 표시 <div id="bo_v_table"><?php echo ($board['bo_mobile_subject'] ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']); ?></div> -->

<ul class="btn_top top btn_bo_user"> 

    <li><a href="#bo_vc" class="btn_b03 btn" title="댓글"><i class="fa fa-commenting" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">댓글</span></a></li>

    <?php if ($board['bo_use_sns'] || $scrap_href){ ?>

    <li class="bo_share">

        <button type="button" class="btn_share_opt btn_b03 btn is_view_btn" title="공유"><i class="fa fa-share-alt" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">공유</span></button>

        <div id="bo_v_share" class="is_view_btn">

            <?php if ($scrap_href) { ?><a href="<?php echo $scrap_href; ?>" target="_blank" class=" btn_scrap" onclick="win_scrap(this.href); return false;" title="스크랩"><i class="fa fa-thumb-tack" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">스크랩</span></a><?php } ?>

            <?php include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php"); ?>

        </div>  

    </li>

    <?php } ?>

    <?php if ($write_href) { ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b03 btn" title="글쓰기"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">글쓰기</a></li><?php } ?>

    

    <li>

        <button type="button" class="btn_more_opt btn_b03 btn is_view_btn" title="게시판 리스트 옵션"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션</span></button>

        <?php ob_start(); ?>

        <ul class="more_opt is_view_btn">

            <?php if ($reply_href) { ?><li><a href="<?php echo $reply_href ?>"><i class="fa fa-reply" aria-hidden="true"></i> 답변</a></li><?php } ?>

            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>"><i class="fa fa-pencil-square-o" aria-hidden="true"></i> 수정</a></li><?php } ?>

            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" onclick="del(this.href); return false;"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 삭제</a></li><?php } ?>

            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" onclick="board_move(this.href); return false;"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 복사</a></li><?php } ?>

            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" onclick="board_move(this.href); return false;"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 이동</a></li><?php } ?>

            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>">검색</a></li><?php } ?>

            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_list"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i> 목록</a></li>

        </ul>

        <?php $link_buttons = ob_get_contents(); ob_end_flush(); ?>

    </li>

</ul>

<script>

jQuery(function($){

    // 게시판 보기 버튼 옵션

    $(".btn_more_opt.is_view_btn").on("click", function(e) {

        e.stopPropagation();

        $(".more_opt.is_view_btn").toggle();

    });

 

    // 게시글 공유

    $(".btn_share_opt").on("click", function(e) {

        e.stopPropagation();

        $("#bo_v_share").toggle();

    });

 

    $(document).on("click", function (e) {

        if(!$(e.target).closest('.is_view_btn').length) {

            $(".more_opt.is_view_btn").hide();

            $("#bo_v_share").hide();

        }

    });

});

</script>

<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">

    <header>

        <h2 id="bo_v_title">

            <?php if ($category_name) { ?>

            <span class="bo_v_cate"><?php echo $view['ca_name']; // 분류 출력 끝 ?></span> 

            <?php } ?>

            <span class="bo_v_tit"><?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력 ?></span>

        </h2>

        <div id="bo_v_info">

            <h2>페이지 정보</h2>

            <?php 

                for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 

                $arr = get_level_icon($list[$i]['mb_id']); 

            ?>

            <?php } ?>

            <span class="sound_only">작성자 </span><img class="m_level_img" src="<?php echo G5_IMG_URL . "/level/" . "level_" . $arr['level']; ?>.png" /> <?php echo $view['name'] ?><span class="ip"><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></span>

            <span class="sound_only">작성일</span><i class="fa fa-clock-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?>

            <span class="sound_only">조회</span><strong><i class="fa fa-eye" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_hit']) ?></strong>

            <span class="sound_only">댓글</span><strong><i class="fa fa-commenting-o" aria-hidden="true"></i> <?php echo number_format($view['wr_comment']) ?></strong>

        </div>

    </header>

 

    <section id="bo_v_atc">

        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

 

        <?php

        // 파일 출력

        $v_img_count = count($view['file']);

        if($v_img_count) {

            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

 

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

                echo get_file_thumbnail($view['file'][$i]);

            }

            echo "</div>\n";

        }

        ?>

 

        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

        <?php //echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>

 

        <?php if ($is_signature) { ?><p><?php echo $signature ?></p><?php } ?>

 

        <?php if ( $good_href || $nogood_href) { ?>

        <div id="bo_v_act">

            <?php if ($good_href) { ?>

            <span class="bo_v_act_gng">

                <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>

                <b id="bo_v_act_good">이 글을 추천하셨습니다</b>

            </span>

            <?php } ?>

            <?php if ($nogood_href) { ?>

            <span class="bo_v_act_gng">

                <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>

                <b id="bo_v_act_nogood"></b>

            </span>

            <?php } ?>

        </div>

        <?php } else {

            if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood']) {

        ?>

        <div id="bo_v_act">

            <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>

            <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">비추천</span> <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>

        </div>

        <?php

            }

        }

        ?>

    </section>

    

    <?php

    if ($view['file']['count']) {

        $cnt = 0;

        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {

            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])

                $cnt++;

        }

    }

     ?>

 

    <?php if($cnt) { ?>

    <section id="bo_v_file">

        <h2>첨부파일</h2>

        <ul>

        <?php

        // 가변 파일

        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {

            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {

         ?>

            <li>

                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">

                    <i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i>

                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>

                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)

                </a>

                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span> |

                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>

            </li>

        <?php

            }

        }

         ?>

        </ul>

    </section>

    <?php } ?>

 

    <?php if(isset($view['link'][1]) && $view['link'][1]) { ?>

    <!-- 관련링크 시작 { -->

    <section id="bo_v_link">

        <h2>관련링크</h2>

        <ul>

        <?php

        // 링크

        $cnt = 0;

        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {

            if ($view['link'][$i]) {

                $cnt++;

                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);

         ?>

            <li>

                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">

                    <i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i>

                    <strong><?php echo $link ?></strong>

                </a>

                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>

            </li>

        <?php

            }

        }

         ?>

        </ul>

    </section>

    <!-- } 관련링크 끝 -->

    <?php } ?>

 

    <?php if ($prev_href || $next_href) { ?>

    <ul class="bo_v_nb">

        <?php if ($prev_href) { ?><li class="bo_v_prev"><a href="<?php echo $prev_href ?>"><i class="fa fa-chevron-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">이전글</span> <?php echo $prev_wr_subject;?></a></li><?php } ?>

        <?php if ($next_href) { ?><li class="bo_v_next"><a href="<?php echo $next_href ?>"><i class="fa fa-chevron-down" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">다음글</span> <?php echo $next_wr_subject;?></a></li><?php } ?>

    </ul>

    <?php } ?>

    <?php

    // 코멘트 입출력

    include_once(G5_BBS_PATH.'/view_comment.php');

     ?>

 

</article>

 

<script>

<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>

$(function() {

    $("a.view_file_download").click(function() {

        if(!g5_is_member) {

            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");

            return false;

        }

 

        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

 

        if(confirm(msg)) {

            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";

            $(this).attr("href", href);

 

            return true;

        } else {

            return false;

        }

    });

});

<?php } ?>

 

function board_move(href)

{

    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

}

</script>

 

<!-- 게시글 보기 끝 -->

 

<script>

$(function() {

    $("a.view_image").click(function() {

        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");

        return false;

    });

 

    // 추천, 비추천

    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {

        var $tx;

        if(this.id == "good_button")

            $tx = $("#bo_v_act_good");

        else

            $tx = $("#bo_v_act_nogood");

 

        excute_good(this.href, $(this), $tx);

        return false;

    });

 

    // 이미지 리사이즈

    $("#bo_v_atc").viewimageresize();

});

 

function excute_good(href, $el, $tx)

{

    $.post(

        href,

        { js: "on" },

        function(data) {

            if(data.error) {

                alert(data.error);

                return false;

            }

 

            if(data.count) {

                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));

                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {

                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");

                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);

                } else {

                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");

                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);

                }

            }

        }, "json"

    );

}

</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

현재 로그인중인 아이디가 출력 될수가 없을텐데요??

$view['mb_id'] ==> 게시글 보기에서 글쓴이 아이디 view.skin.php

$list[$i]['mb_id'] ==> 리스트 에서 글쓴이 아이디 list.skin.php

$write['mb_id'] ==> 글쓰기 수정시 글쓴이 아이디 입니다 write.skin.php

 

현재 로그인한 본인의 아이디 ==> $member['mb_id']

 

이런식으로 정리해 보시면 해답이 나오지 않을까 생각 됩니다

 

아 그리고 지금 다시 보니 for 문 안에 $arr = get_level_icon($list[$i]['mb_id']); 
이 코드를 넣으셨네요..
for문 바깥으로 빼시고
$arr = get_level_icon($view['mb_id']);  다시 적용해 보세요

추가-- for문이 파일이나 그런건줄 알았는데 아무것도 아니었군요...
for문을 삭제하신후
$arr = get_level_icon($view['mb_id']); <-- 이 코드만 입력하시면 됩니다

씨메이크님 답변 너무 감사합니다!
처음에 로그인되어있는 레벨이미지가 출력된건 제가 실수로 $arr =를 안넣었네요^^;
알려주신데로 적용해보니 깔끔하게 잘 됩니다.
너무 감사드립니다!

레벨이라는게 회원등급 관련된건가요?

이미지 경로는 상관이 없는것같습니다^^;
이미지파일 이름이 level_(레벨).png 이며 (레벨)위치에 회원레벨이 변수로 들어갑니다.
예를들어 유저가 20레벨이면 level_20.png 이런식으로요...
하지만 현재 (레벨)위치에 (손님)이렇게 출력되니 level_손님.png 파일이 없어서 엑박이뜨는겁니다ㅜㅜ
리스트,댓글 부분은 잘 연동되는데 게시물 내에서만 안되네요..

$arr = get_level_icon($list[$i]['mb_id']);  ==> $arr = get_level_icon($view['mb_id']); 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT