서버이전 후 로그인이 안되는 문제 문의드립니다.

서버이전 후 로그인이 안되는 문제 문의드립니다.

QA

서버이전 후 로그인이 안되는 문제 문의드립니다.

본문

안녕하세요.


오늘 10년전에 만든 영카트4 쇼핑몰을 이전했습니다.

이전 이후 로그인이 안되서 /data/session 폴더를 707로 주고, 로그인을 해봐도 아무반응이 없어 혹시 관련문제를 아시는 분이 계실까해서 문의드립니다.

 

모두 행복한 시간되세요.

감사합니다.

 

http://respokorea.cheonan114.com/comm/

테스트 아이디 : 3333 / 121212

 

/bbs/login_check.php에서 뭔가 오류가 발생하는거 같습니다.

session 폴더안에 session file은 생성이 되고 있습니다. ㅠㅜ

 

기존글 링크 드립니다.

https://sir.kr/qa/343671?sfl=mb_id%2C1&lstx=fews

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

기존 도메인은 현재 도메인하고 다릅니다. ( respokorea.com 으로 쿠키가 만들어지고 있습니다.)

document.domain 이 잘못된걸로 봐서,,

php.ini 설정이나

그누보드 common.php 에서 cookie domain을 잘못 설정한것 같네요

 

  1. Set-Cookie:

    f33d2ed86bd82d4c22123c9da444d8ab=MTU4MTM1MjcwMQ%3D%3D; expires=Tue, 09-Feb-2021 16:38:21 GMT; path=/; domain=.respokorea.com

  2. Set-Cookie:

    96b28b766b7e0699aa91c9ff3d890663=aHR0cDovL3Jlc3Bva29yZWEuY2hlb25hbjExNC5jb20vY29tbS8%3D; expires=Tue, 09-Feb-2021 16:38:21 GMT; path=/; domain=.respokorea.com

  3.  

이전 후에 'data/dbconfig.php'의 내용을 현재 호스팅에 맞게 수정해야 합니다.

이런 기본적인 내용은 아시겠지만 혹시나 하고...

다른 문제가 없다면
MySQL 버전문제일 수 있습니다.

 

아래 글 참조해 보세요.

https://365ok.co.kr/tj/okdown/300

기존 도메인은 현재 도메인하고 다릅니다. ( respokorea.com 으로 쿠키가 만들어지고 있습니다.)

document.domain 이 잘못된걸로 봐서,,

php.ini 설정이나

그누보드 common.php 에서 cookie domain을 잘못 설정한것 같네요

 

  1. Set-Cookie:

    f33d2ed86bd82d4c22123c9da444d8ab=MTU4MTM1MjcwMQ%3D%3D; expires=Tue, 09-Feb-2021 16:38:21 GMT; path=/; domain=.respokorea.com

  2. Set-Cookie:

    96b28b766b7e0699aa91c9ff3d890663=aHR0cDovL3Jlc3Bva29yZWEuY2hlb25hbjExNC5jb20vY29tbS8%3D; expires=Tue, 09-Feb-2021 16:38:21 GMT; path=/; domain=.respokorea.com

  3.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT