sql쿼리 질문입니다..

sql쿼리 질문입니다..

QA

sql쿼리 질문입니다..

본문

머릿속으로는 가능한데.. 이게 손으로는 안되네요..

 

제가 하고싶은건

 

1. 유저가 접속한다.

2. 해당 유저의 세션(현재  1440 = 24분으로 설정되어있어용)이 생성되고 ip와 현재시간을 db에 입력한다.

3. 해당세션이 생성되고 세션유지시간동안 재방문횟수를 db에 업데이트한다.

 

이렇게 하려고하는데요..

 

일단 

    if(!isset($_SESSION)) @session_start();
    if(session_id()){
            $_SESSION['sid']=md5(session_id());
$user_agent  = escape_trim(clean_xss_tags(strip_tags($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])));
            $sql = " insert {$g5['sid']} ( vi_sid, vi_ip, vi_ref, vi_agent, vi_date,vi_time) values ('{$sid}', '{$remote_addr}', '{$referer}', '{$user_agent}', '".G5_TIME_YMD."','".G5_TIME_HIS."' ) ";
            
            if($referer){
               $result = sql_query($sql, FALSE);
              }

 

질문1 이렇게 만든 세션은 위에 설정대로 24분이 지나면 알아서 사라지나요?

 

질문2 최초 입력은 잘되었는데 새로고침할때마다 쿼리가 날라가더라구요,,
재방문 텀(24분사이에 몇번)을 어떻게 잡아서 db에 넣는게 목표인데.. 어떻게 할지.. 감이 전혀 안옵니다...

 

도움좀부탁드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

추가로 ... 시간을 세션을 넣고 

$_SESSION['sid_time']= time();

시간을 넣으시고 .. 24분이면 60*24 니까 .. 차이가 넘으면 ... 쿼리로 입력 하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT