메인 섬네일 관련 문의입니다

메인 섬네일 관련 문의입니다

QA

메인 섬네일 관련 문의입니다

본문

사이트 만드는 중: http://www.sejong001.com

원본 에티 테마사이트:

 

아래 정보는 이 사이트가 운영되는 서버의 사양입니다.

 

리눅스 호환, CentOS7
PHP 7.0
MySQL 5.5 이상 or MySQL 5.5
필수 라이브러리
GD Library 2.0.28
iconv
SSH

 

이전에는 PHP 7.4를 설치했는데, GD 라이브러리가 설치되지 않아 PHP 7.0으로 다운그레이드 했습니다.

 

그 이후 완전 오류는 없어졌군요.

오류에 관하여 이전에 올린 문의: https://sir.kr/qa/344233?page=1&page=1&unanswered=0&s_tag=&cwin=&vsst=&vpage=1#c_344284

 

그런데, 메인페이지 섬네일기능에서 해결되지 않는 문제가 있습니다.

 

게시판에 올려진 gif 사진은 메인페이지에서 잘 보이는데,

게시판에 jpg 사진을 올리면 메인페이지에서 보이지 않습니다.

 

http://www.sejong001.com

아래 부분 [NEWS] 하단에 4개의 게시글 중 3번째 사진이 gif 형식이고, 나머지는 jpg 형식입니다.

gif 사진만 보이고, jpg 이미지는 [NO IMAGE]로 표시되고 있습니다.

 

GD Library 버전의 문제일까요?

 

서버관리회사에서는 알 수 없다고 답변하므로 의견을 구합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 > 게시판 수정 에 보면,

 

갤러리 이미지 폭, 이미지 높이

(모바일) 갤러리 이미지 폭, 이미지 높이 

설정하는 부분이 있습니다.

 

그 부분의 값을 줄여보시면 어떨까 합니다.

.gif 파일 .jpg 파일 문제일 수도 있지만..

썸네일이 만들어진 .gif 파일은 위 설정값보다 큰 이미지여서 썸네일이 만들어지고,

.jpg 파일은 위 설정값보다 작은 이미지여서 썸네일이 만들어지지 않았을 가능성이 있습니다.

여전히 썸네일이 만들어지지 않는다면,

썸네일이 만들어지지 않는 원인을 찾아 해결해야 하는데.. 해결이 어려울 수 있습니다.

 

차선으로 latest 스킨의 latest.skin.php 에서 썸네일이 만들어지지 않은 경우,

원 파일을 보여주는 형태를 검토해 볼 수 있습니다.

 

$img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';

->

if($thumb['src'])
        $img_content = '<img src="'.$img.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
    else 
        $img_content = get_view_thumbnail($list[$i]['file'][0]['view']);

답변 감사합니다
gif, png 파일은 정상적으로 메인에 뜨고 있습니다

GD 라이브러리를 손보는 방법이 없을까요?
http://www.sejong001.com/phpinfo.php

GD를 설치하기 위해 PHP를 7.0버전으로 다운그레이드 이후 완전한 오류는 없어졌습니다

지금 jpg 사진만 안보이기 때문에 문제이거든요

그 부분 관련해서는 잘 모르겠습니다.


참고로 말씀드리면..

서버 설정에 문제가 있어보이지는 않습니다. (확실치는 않습니다.)

썸네일을 만드는 부분이 /lib/thumbnail.lib.php 에 있는데,

소스가 복잡하고 난이도가 있는편이라서..

어떤 부분에서 문제가 일어나고 있는지 파악하기 어려운 편입니다만..

예상되는 구간별로 진행여부 확인 코드를 넣어서..

썸네일이 만들어지지 않는 문제가 발생하는 부분을 찾아나가면서 접근해볼 수도 있을 것 같습니다.

2.4. 기본 프로그램 설치의 문제 – PHP7.0-GD 미설치 시 나타나는 문제

해결방법: https://happist.com/549037/%EC%9B%8C%EB%93%9C%ED%94%84%EB%A0%88%EC%8A%A4-tips-%EC%9B%8C%EB%93%9C%ED%94%84%EB%A0%88%EC%8A%A4%EC%97%90%EC%84%9C-%EC%8D%B8%EB%84%A4%EC%9D%BC-%EC%83%9D%EC%84%B1-%EB%B6%88%EA%B0%80%EC%8B%9C/

여기 의견에 보면 PHP7.0-GD을 설치해야 한다고 하는군요
PHP7.0-GD
이 프로그램을 처음 보는 거라서 ..
혹시 아시나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT