인기검색어 상품명 검색되게 하고 싶습니다.

인기검색어 상품명 검색되게 하고 싶습니다.

QA

인기검색어 상품명 검색되게 하고 싶습니다.

본문

인기검색어 기능을 영카트(쇼핑몰)에 사용하려고 합니다.

/theme/basic/skin/popular/basic/popular.skin.php 파일의 소스입니다.

 

영카트 5.3.3.2 버전 사용.

<section id="popular">
    <div>
        <h2>인기검색어</h2>
        <div class="popular_inner">
        <ul>
        <?php
        if( isset($list) && is_array($list) ){
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/search.php?sfl=wr_subject&sop=and&stx=<?php echo urlencode($list[$i]['pp_word']) ?>"><?php echo get_text($list[$i]['pp_word']); ?></a></li>
            <?php
            }   //end for
        }   //end if
        ?>
        </ul>
        </div>
    </div>
</section>

 

==> 링크값을 이렇게 변경해 주었는데, 쇼핑몰 전체 상품이 검색되어 집니다.ㅠ

<a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/search.php?sfl=ca_name&sop=and&stx=<?php echo urlencode($list[$i]['pp_word']) ?></a>


고수님들 인기검색어 "과자"를 클릭하면
등록된 상품중 "과자" 만 검색된 페이지로 이동되게 하려면

어떻게 해야하는지 자세하게 알려주시기 바랍니다.
부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 


<a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/search.php?q=<?php echo urlencode($list[$i]['pp_word'])?>>
<?php echo get_text($list[$i]['pp_word']); ?></a>

 

이렇게 하면 될려나요?

영카트 제가 설치된게 5.4버젼이라서 q가 맞는지 모르겠심더~

안되시면 쪽지주세요^^;

search.php?sfl=ca_name 가 이상한데요

의도가 있으신것 같아서 카테고리를 검색 하시는건가요?

영카트를 써본적이 없어서 영카트도 상품마다 ca_name이 있나보군요=.=;

 

bbs/search.php에 보면 switch 문 있을텐데 거기엔 ca_name이 없슴당~

ca_name을 추가하시던지 아니면 wr_subject같은걸로 변경하시는게 맞습니다

 

 

제가 잘못 적었습니다.ㅠ
카테고리 검색이 아닌, 상품명 검색입니다.

결론은 인기검색어 "과자" 를 클릭하면 상품명에서 "과자" 가 검색되어진 페이지로 이동하면 됩니다.

고수님~ 도와주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT