다른 db에서 정보를 수집하여 표한하려합니다.

다른 db에서 정보를 수집하여 표한하려합니다.

QA

다른 db에서 정보를 수집하여 표한하려합니다.

본문

A서버                                                                          B서버

  그누보드설치 후 특정 게시판에 게시글 등록                   지속적으로 매일매일 변경된 가격을 가져옴

 

A 서버 내 특정 skin내

 

<?php

ip, id, ps, port, db명을 통해 특정한 정보를 가져옴

 

    //$code     = '39151';
    $code       = '$wr_10';

    $connect = mysqli_connect($host, $user, $pw, $dbName, $port);

 

    $result = mysqli_query($connect , "select  price_e as priceEnd from toDayPrice where  code ='$code' order by regDate desc limit 1");
    $price = mysqli_fetch_assoc($result);
 

?>

 

A서버 특정 게시글(priceReg) 마다 wr_10 필드값에 추출 하고자 하는 code 값을 등록되어있습니다.

 

MariaDB > select wr_subject, mb_id,  wr_8, wr_9, wr_10, wr_id from g5_write_priceReg order by wr_id desc;
+--------------------+-------+--------+------+--------+-------+
| wr_subject         | mb_id | wr_8   | wr_9 | wr_10  | wr_id |
+--------------------+-------+--------+------+--------+-------+
| 고구마          | aaa | 121000 |      | 39151 |    18 |
| 당근             | ccc   | 9160   |      | 69410 |    15 |
| 수박           | ccc   | 21100  |      | 04520 |    13 |
| 토마토               | admin | 8390   |      | 93373 |    12 |
| 사과       | admin | 67100  |      | 17801 |    10 |
| 계란           | admin | 53700  |      | 05933 |     9 |
+--------------------+-------+--------+------+--------+-------+

 

 

 

고정값으로 가져오는것은 확인하였습니다.

페이지 호출 시 B서버에서 쿼리 내  특정코드 정보가

게시글마다 변수로 변경되어 가져오도록 하려면 어떻게 해야할지?런지?

 

 

기초적인듯하기도 하고.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

B 서버에 페이지 생성하시고

B 서버 DB 연결 당연히 하시고 추가로 A서버까지 connection 하시고

 

A서버에서 가져올 쿼리 던지고 값 가져온뒤에 B 서버에 넣어두는곳과 비교해서 특정 필드가 겹치는지 안겹치는지 확인 후 안겹치면 insert 겹치면 update나 그냥 패스 시키면됩니다.

 

위 내용은 A, B 서버 DB 접속 정보를 알경우 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT