체크박스 script 검증관련 질문드립니다.

체크박스 script 검증관련 질문드립니다.

QA

체크박스 script 검증관련 질문드립니다.

본문

안녕하세요?

 

<?php for ($i=0; $i<$count; $i++) { ?>
    <input type="checkbox" name="bf_file[]" value="1">
<?php }?>

<script>
 var ca=0;
        for (var i=0; i<f.length; i++) {
            if (f.elements[i].name == "bf_file[]") {
                if (f.elements[i].checked) ca++;
            }
        }
 if (ca==0) alert(" 이미지 파일을 \n\n 한 개 이상 업로드 한 후에 작성완료를 클릭해 주십시요. ");
 </script>


위와 같은 체크박스는 script에서 잘 검증이 됩니다.

그런데 아래와 같은 체크박스는 검증이 안됩니다.


<?php for ($i=0; $i<$count; $i++) { ?>
    <input type="checkbox" name="bf_file[<?php ehco $i;?>]" value="1">
<?php }?>

<script>
 var ca=0;
        for (var i=0; i<f.length; i++) {
            if (f.elements[i].name == "bf_file[]") {
                if (f.elements[i].checked) ca++;
            }
        }
 if (ca==0) alert(" 이미지 파일을 \n\n 한 개 이상 업로드 한 후에 작성완료를 클릭해 주십시요. ");
 </script>
 

위와 같이 이름값의 [ ] 안에 <?php ehco $i;?> 값이 있을 경우의 검증은 어떻게 해야 하는지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그렇다면 조건을 아래처럼 바꿔보세요. Jquery로 더 간단히 체크할 수 있답니다. ^^;


<script>
if ($("input[name^='bf_file']:checked").length == 0){
     alert(" 이미지 파일을 \n\n 한 개 이상 업로드 한 후에 작성완료를 클릭해 주십시요. ");
}
</script>

<?php for ($i=0; $i<$count; $i++) { ?>
    <input type="checkbox" name="bf_file[<?php ehco $i;?>]" value="1">
<?php }?>
<script>
 var ca=0;
        for (var i=0; i<f.length; i++) {
            if (f.elements[i].name == "bf_file["+i+"]") {
                if (f.elements[i].checked) ca++;
            }
        }
 if (ca==0) alert(" 이미지 파일을 \n\n 한 개 이상 업로드 한 후에 작성완료를 클릭해 주십시요. ");
 </script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT