여기내용을 수정하라 하네요 어디를 어캐 수정해야 되남요Fatal error: Call to undefined function add_event() in C:\AutoSet9\public_html\extend\debugbar.extend.php on line 4

여기내용을 수정하라 하네요 어디를 어캐 수정해야 되남요Fatal error: Call to undefined function add_event() in C:\AutoSet9\public_html\extend\debugbar.extend.php on line 4

QA

여기내용을 수정하라 하네요 어디를 어캐 수정해야 되남요Fatal error: Call to undefined function add_event() in C:\AutoSet9\public_html\extend\debugbar.extend.php on line 4

본문

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

add_event('tail_sub', 'show_debug_bar');

function show_debug_bar() {

    global $g5, $g5_debug, $is_admin;
   
    if( ! get_permission_debug_show() ) return;

    if ( !($is_admin === 'super' && !is_mobile() ) ){
        return;
    }

    $memory_usage = function_exists( 'memory_get_peak_usage' ) ? memory_get_peak_usage() : memory_get_usage();
    $php_run_time = get_microtime()-$g5_debug['php']['begin_time'];

    include_once( G5_PLUGIN_PATH.'/debugbar/debugbar.php' );
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에러 자체는 add_event() 함수가 정의된 곳이 없다는 의미입니다.

 

그누보드 5.4를 설치했다면..

add_event 함수가 정의되어 있는 /lib/hook.lib.php 파일이 있는지..

/common.php 에 include_once(G5_LIB_PATH.'/hook.lib.php'); 구문이 있는지 살펴봐야 될 것 같고..

 

아미나 빌더를 설치했다면..

아미나 빌더의 기본 베이스는 그누보드 5.3.3.3 버전입니다.

그누보드 5.3.3.3 버전에 아미나 빌더 파일을 적용하는 식으로 해주어야 됩니다.

 

정 안된다면.. 해당 파일(debugbar.extend.php)을 (백업 후) 삭제하는 방법도 생각해 볼 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT