HOOK 진행중 나오는 이 에러메세지는 무엇을 의미하나요?

HOOK 진행중 나오는 이 에러메세지는 무엇을 의미하나요?

QA

HOOK 진행중 나오는 이 에러메세지는 무엇을 의미하나요?

본문

HOOK 때문에 머리에 쥐가 나네요 ㅎㅎ

 

이렇게 에러메세지가 나오는데 이 메세지는 무엇을 의미하는 건지 모르겠습니다.

2949574932_1581524139.3294.png

 

Missing argument 가 순서대로 1,2,3,4 이렇게 발생합니다.

 


add_event('bbs_move_update', 'mwb_ei_move', 10, 0);

이렇게 이벤트를 잘 지정했고

 


function mwb_ei_move($bo_table, $chk_bo_table, $wr_id_list, $opener_href){
    global $config, $g5, $bo_table, $chk_bo_table, $next_wr_num, $wr_id_list;
    .
    .
}

이렇게 global선언과 인수도 다 바르게 호출한 것 같은데

어디서 왜 생기는지를 모르겠네요.

 

HOOK 고수님들 도움좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아규먼트를 4개 전달해야 하므로 아래와 같이 해야 합니다.

 

add_event('bbs_move_update', 'mwb_ei_move', 10, 4);
 

function mwb_ei_move($bo_table, $chk_bo_table, $wr_id_list, $opener_href){
    global $config, $g5, $next_wr_num;
    .
    .
}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT