회원가입 개인/기업 페이지 질문합니다.

회원가입 개인/기업 페이지 질문합니다.

QA

회원가입 개인/기업 페이지 질문합니다.

본문

제대로 잘 알지 못해서 그냥  bbs파일에서 form 파일을 두개 만들었습니다.
회원가입을 누르면 개인/기업 선택 버튼이 나오고 각각 다른 양식의 페이지가 나오는 것이죠.
그런데 관리자 페이지에서 확인해보니깐 회원 권한 부분이 2,3 으로 나오는게 아니라 1로만 나옵니다.
제대로 가입이 안되고 있는 것 같은데.. 어떻게 해야 하는 걸까요ㅠㅠ 

 

<div class="section">
    <h1 class="title">
        <img src="/img/plus.png">
        회원 분류
    </h1>
    <ul name="mb_member" id="mb_member" value="1">
        <li><a href="./register_form.php">일반회원</a></li>
        <li><a href="./register_form2.php">기업회원</a></li>   
    </ul>
</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

register_form.php 와 register_form2.php 파일을 봐야 뭔가 설명이 되지 않을까요?

아니면 위 2개 페이지의 level 부여 하는곳을 살펴보세요


 
<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');
 
// 불법접근을 막도록 토큰생성
$token = md5(uniqid(rand(), true));
set_session("ss_token", $token);
set_session("ss_cert_no",   "");
set_session("ss_cert_hash", "");
set_session("ss_cert_type", "");
if( $provider && function_exists('social_nonce_is_valid') ){   //모바일로 소셜 연결을 했다면
    if( social_nonce_is_valid(get_session("social_link_token"), $provider) ){  //토큰값이 유효한지 체크
        $w = 'u';   //회원 수정으로 처리
        $_POST['mb_id'] = $member['mb_id'];
    }
}

if ($w == "") {
    // 회원 로그인을 한 경우 회원가입 할 수 없다
    // 경고창이 뜨는것을 막기위해 아래의 코드로 대체
    // alert("이미 로그인중이므로 회원 가입 하실 수 없습니다.", "./");
    if ($is_member) {
        goto_url(G5_URL);
    }
    // 리퍼러 체크
    referer_check();
 /*
   if (!isset($_POST['agree']) || !$_POST['agree']) {
        alert('회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }
    if (!isset($_POST['agree2']) || !$_POST['agree2']) {
        alert('개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.', G5_BBS_URL.'/register.php');
    }
*/
   
    $agree  = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree']);
    $agree2 = preg_replace('#[^0-9]#', '', $_POST['agree2']);
    $member['mb_birth'] = '';
    $member['mb_sex']   = '';
    $member['mb_name']  = '';
    if (isset($_POST['birth'])) {
        $member['mb_birth'] = $_POST['birth'];
    }
    if (isset($_POST['sex'])) {
        $member['mb_sex']   = $_POST['sex'];
    }
    if (isset($_POST['mb_name'])) {
        $member['mb_name']  = $_POST['mb_name'];
    }
    $g5['title'] = '회원 가입';
} else if ($w == 'u') {
    if ($is_admin)
        alert('관리자의 회원정보는 관리자 화면에서 수정해 주십시오.', G5_URL);
    if (!$is_member)
        alert('로그인 후 이용하여 주십시오.', G5_URL);
    if ($member['mb_id'] != $_POST['mb_id'])
        alert('로그인된 회원과 넘어온 정보가 서로 다릅니다.');
    /*
    if (!($member[mb_password] == sql_password($_POST[mb_password]) && $_POST[mb_password]))
        alert("비밀번호가 틀립니다.");
    // 수정 후 다시 이 폼으로 돌아오기 위해 임시로 저장해 놓음
    set_session("ss_tmp_password", $_POST[mb_password]);
    */
    if ($_POST['mb_password']) {
        // 수정된 정보를 업데이트후 되돌아 온것이라면 비밀번호가 암호화 된채로 넘어온것임
        if ($_POST['is_update'])
            $tmp_password = $_POST['mb_password'];
        else
            $tmp_password = get_encrypt_string($_POST['mb_password']);
        if ($member['mb_password'] != $tmp_password)
            alert('비밀번호가 틀립니다.');
    }
    $g5['title'] = '회원 정보 수정';
    set_session("ss_reg_mb_name", $member['mb_name']);
    set_session("ss_reg_mb_hp", $member['mb_hp']);
    $member['mb_email']       = get_text($member['mb_email']);
    $member['mb_homepage']    = get_text($member['mb_homepage']);
    $member['mb_birth']       = get_text($member['mb_birth']);
    $member['mb_tel']         = get_text($member['mb_tel']);
    $member['mb_hp']          = get_text($member['mb_hp']);
    $member['mb_addr1']       = get_text($member['mb_addr1']);
    $member['mb_addr2']       = get_text($member['mb_addr2']);
    $member['mb_signature']   = get_text($member['mb_signature']);
    $member['mb_recommend']   = get_text($member['mb_recommend']);
    $member['mb_profile']     = get_text($member['mb_profile']);
    $member['mb_1']           = get_text($member['mb_1']);
    $member['mb_2']           = get_text($member['mb_2']);
    $member['mb_3']           = get_text($member['mb_3']);
    $member['mb_4']           = get_text($member['mb_4']);
    $member['mb_5']           = get_text($member['mb_5']);
    $member['mb_6']           = get_text($member['mb_6']);
    $member['mb_7']           = get_text($member['mb_7']);
    $member['mb_8']           = get_text($member['mb_8']);
    $member['mb_9']           = get_text($member['mb_9']);
    $member['mb_10']          = get_text($member['mb_10']);
} else {
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');
}
include_once('./_head.php');
// 회원아이콘 경로
$mb_icon_path = G5_DATA_PATH.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
$mb_icon_url  = G5_DATA_URL.'/member/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
// 회원이미지 경로
$mb_img_path = G5_DATA_PATH.'/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
$mb_img_url  = G5_DATA_URL.'/member_image/'.substr($member['mb_id'],0,2).'/'.$member['mb_id'].'.gif';
$register_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL.'/register_form_update.php';
$req_nick = !isset($member['mb_nick_date']) || (isset($member['mb_nick_date']) && $member['mb_nick_date'] <= date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_nick_modify'] * 86400)));
$required = ($w=='') ? 'required' : '';
$readonly = ($w=='u') ? 'readonly' : '';
$agree  = preg_replace('#[^0-9]#', '', $agree);
$agree2 = preg_replace('#[^0-9]#', '', $agree2);
// add_javascript('js 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
if ($config['cf_use_addr'])
    add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js
include_once($member_skin_path.'/register_form.skin.php');

include_once('./_tail.php');
?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,129 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT