배열 질문드립니다

배열 질문드립니다

QA

배열 질문드립니다

본문

무작위로 추출한 회원아이디가 있습니다

 

array(aaa,ccc,ttt,eee,uuu);

 

위 배열을 mb_no 순으로 다시 재배열을 하려고 하는데

어떻게 하면 좋을까요?

 

aaa 의 mb_no = 10

cccc --> mb_no = 11

eeee --> mb_no = 15...

 

이렇다고 가정할때..

 

배열을 정리하자면 

array(aaa,ccc,eee,ttt,uuu);

 

아이디 알파벳 순이 아니라 mb_no 순으로 다시 재배열 질문 드립니다~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

무작위배열에 이미 mb_no없이 저장되어있어서 불가능합니다.

루프돌려서 각 mb_id의 mb_no를 디비에서 가져온다음 새로운배열에 저장해서 정렬하면되겠네요.

$arr = array(aaa,ccc,eee,ttt,uuu);

$new_arr = array();

foreach($arr as $mb_id){

  $mb = get_member($mb_id);

   $new_arr[$mb['mb_no']] = $mb['mb_id'];

}

ksort($new_arr);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT