엑셀파일 쇼핑몰 상품가져오기 내보내기 적용시 오류 관련 문의드려요

엑셀파일 쇼핑몰 상품가져오기 내보내기 적용시 오류 관련 문의드려요

QA

엑셀파일 쇼핑몰 상품가져오기 내보내기 적용시 오류 관련 문의드려요

본문

엑셀파일 쇼핑몰 상품가져오기 내보내기 적용시 오류 관련 문의드려요

 

엑셀파일 쇼핑몰 상품가져오기 내보내기

https://sir.kr/yc5_plugin/193#c_267

현재 영카트 5.3.2.5 버전 사용중.
올려주신 파일 업로드하고 상품 내보내기 하면
youngcart_data_2020-02-12.xml 파일 저장되는데

<b>Warning</b>:  Invalid argument supplied for foreach() in <b>/home/hosting/alphamall277/public_html/lib/shop_xml.lib.php</b> on line <b>356</b>
위 경고멘트가 노출됩니다.
shop_xml.lib.php 파일 356번째줄에서 오류가 생긴나고 확인이 됩니다.

356번줄
// Yeah, lets add them
  foreach ($attributes as $elementAttrName => $elementAttrText)
  {
    $this->writer->startAttribute($elementAttrName);
    $this->writer->text($elementAttrText);
    $this->writer->endAttribute();
  }
워가 문제일까요?
도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

foreach 문은 배열에 값이 없으면 오류가 납니다.

그 위에 줄에 아래 소스 추가해서 배열값이 넘어오는지 확인해보세요.

print_r($attributes); exit; 

// Yeah, lets add them
print_r($attributes); exit;
foreach ($attributes as $elementAttrName => $elementAttrText)
{
  $this->writer->startAttribute($elementAttrName);
  $this->writer->text($elementAttrText);
  $this->writer->endAttribute();
}

이렇게 소스를 적용해 보라는 말씀인가요?

소스 추가 후 "상품내보내기" 해서 xml파일을 다운로드 받아 열면 에러코드는 뜨지 않고
아무런 내용이 없습니다. (현재 등록된 상품은 많으며, 엑셀/익스플로러 확인 결과 내용이 없습니다.)

뭐가 잘못 된걸까요?(제가 프로그램은 초보라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT