최신글 latest 답변글 제외하

최신글 latest 답변글 제외하

QA

최신글 latest 답변글 제외하

본문

 

일반 basic 게시판의 게시물에 답변글을 달았는데 메인 최신글에 같이 출력이 되서 

답변글은 제외시키려고 합니다.

냑 검색 결과 아래 소스를 추가하라고 해서 추가를 했습니다.

 $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_reply = '' order by wr_num limit 0, {$rows} ";

 

그런데 다른 소스 이미지가 안보여요.. ㅠㅠㅠ 

<?echo latest('bna','befe|돌출입', 4, 10); // latest명, 스킨명|카테고리, 표시할 갯수, 제목 글자수?>

 

탭버튼으로 각기 다른 카테고리 사진을 불러오는건데 

첫번째 탭만 나오네요.. 

 

더 추가하거나 수정해야할 게 있을까요? 

하단에 전체 소스 첨부드립니다.

 

 

 

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

// 최신글 추출
// $cache_time 캐시 갱신시간
function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{
    global $g5;

    // 최신글 카테고리로 갖고오기 
    list($bo_table, $category) = explode("|", $bo_table);
    if($category) $where = " AND ca_name = '".$category."' ";
//
    

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            if(!is_dir($latest_skin_path))
                $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        } else {
            $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        } else {
            $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
        }
    }

    $cache_fwrite = false;
    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";

        if(!file_exists($cache_file)) {
            $cache_fwrite = true;
        } else {
            if($cache_time > 0) {
                $filetime = filemtime($cache_file);
                if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) {
                    @unlink($cache_file);
                    $cache_fwrite = true;
                }
            }

            if(!$cache_fwrite)
                include($cache_file);
        }
    }

    if(!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) {
        $list = array();

        $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";
        $board = sql_fetch($sql);
        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);
        
    
        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
        //$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
        //$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0".$where." order by wr_num limit 0, {$rows} ";

        // 답변글 출력제외
         $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_reply = '' order by wr_num limit 0, {$rows} ";

        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            try {
                unset($row['wr_password']);
            } catch (Exception $e) {
            }
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }

        if($cache_fwrite) {
            $handle = fopen($cache_file, 'w');
            $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject='".sql_escape_string($bo_subject)."';\n\$list=".var_export($list, true)."?>";
            fwrite($handle, $cache_content);
            fclose($handle);
        }
    }

    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

똑같이 해봤는데 별다른 문제를 발견하지 못했습니다.

환경설정 > 캐시파일일괄삭제도 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 445
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT