크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

결제금액 비율로 10%까지만 포인트 결제가 가능하도록 소스를 수정했는데요

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
결제금액 비율로 10%까지만 포인트 결제가 가능하도록 소스를 수정했는데요

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

결제금액 비율로 10%까지만 포인트 결제가 가능하도록 소스를 수정했는데요

본문

  <!-- 포인트정보 입력 시작 { -->
        <?php
        $temp_point = 0;
            // 회원이면서 포인트사용이면
            if ($is_member && $config['cf_use_point'])
            {
                // 포인트 결제 사용 포인트보다 회원의 포인트가 크다면
                if ($member['mb_point'] >= $default['de_settle_min_point'])
                {
                    $temp_point = (int)$default['de_settle_max_point'];
                    if($temp_point > (int)$tot_sell_price*0.1)
                        $temp_point = (int)$tot_sell_price*0.1;
                    if($temp_point > (int)$member['mb_point'])
                        $temp_point = (int)$member['mb_point'];
                    $point_unit = (int)$default['de_settle_point_unit'];
                    $temp_point = (int)((int)($temp_point / $point_unit) * $point_unit);
            ?>
            <div id="sod_point">
                <h2>
                    <span class="point_tit">
                        포인트사용
                    <label for="od_temp_point">(<?php echo $point_unit; ?>점 단위)</label>
                    </span>
                    <span class="point_ipt">
                        <input type="hidden" name="max_temp_point" value="<?php echo $temp_point; ?>">
                        <input type="text" name="od_temp_point" value="0" id="od_temp_point" size="7"> 점
                    </span>
                </h2>
                <div id="sod_frm_pt">
                    <strong>보유포인트</strong><span class="my_point_box"><?php echo display_point($member['mb_point']); ?></span>
                    <strong>최대 사용 가능 포인트</strong><span class="max_point_box"><em id="use_max_point"><?php echo display_point($temp_point); ?></em></span>
                </div>
            </div>
            <?php
                $multi_settle++;
                }
            }
        ?>
        <!-- } 포인트정보 입력 끝 -->

 

이렇게 0.1 비율로 설정을 해줘서 결제시에 포인트 얼마까지 결제된다고 자동입력은 되는데요 그 이상 포인트를 강제로 입력하고 결제하면 되더라구요 10%이상 포인트를 적용시켰을때 어떤 소스를 고쳐야지 결제가 안되는지 방법좀 알려주세요 ㅠ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

채택됨

메이드님의 답변

자바스크립트로 포인트 입력값과 결제금액의 10% 포인트 값을 비교해서 처리하시면 되지 않을까요?

<input type="text" name="use_point" id="use_point" value="기본값">

 

<script>

$(function(){

$('#use_point').on('change', function() {

var $this = $(this),

     member_point = <?php echo $멤버포인트 ?>,

     max_point = <?php echo $결제금액 10% ?>,

     use_point = $this.val();

if (use_point > member_point) {

alert('보유하신 포인트가 부족합니다.');

return false;

$this.focus();

}

if (use_point > max_point) {

alert('결제금액의 10%만 사용가능합니다.');

return false;

$this.focus();

}

});

});

</script>

 

대충 이런식으로,,, 해보진 않았습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

ifelse님의 답변

https://sir.kr/qa/175315 보시면 input 최대값 제어하는 스크립트 관련 답변인데

이거 응용 해보시면 되지 않을까 싶은 짧은 소견입니다.

 

주소복사
답변의 댓글

해피토이님의 답변

function calculate_temp_point()
{
    var sell_price = parseInt($("input[name=od_price]").val());
    var mb_point = parseInt(<?php echo $member['mb_point']; ?>);
    var max_point = parseInt(<?php echo $default['de_settle_max_point']; ?>);
    var point_unit = parseInt(<?php echo $default['de_settle_point_unit']; ?>);
    var temp_point = max_point;
    if(temp_point > sell_price*0.1)
        temp_point = sell_price*0.1;
    if(temp_point > mb_point)
        temp_point = mb_point;
    temp_point = parseInt(temp_point / point_unit) * point_unit;
    $("#use_max_point").text(number_format(String(temp_point))+"점");
    $("input[name=max_temp_point]").val(temp_point);
}

다들 답변 주셔서 감사합니다

orderform.sub.php

모르는 분들을 위해 정보 남겨놓을게요 하단부에 이소스가 있더라구요 sell_price뒤에 *0.1을 여기도 추가해야 포인트결제가 정상적으로 되는걸 확인했습니다 답은 틀렸지만 위에분 채택 드릴게요^^

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 553
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT