난이도 있음

난이도 있음

QA

난이도 있음

본문

ajax 쪽지를 참고해서 알림을 적용햇는데 잘됩니다.

알림내용이 레이어로 표시됩니다.

 

그런데 벨아이콘 우측에 동그라미로 숫자도 ajax로 변동시켜야 하는데 어떻게 해야 하는지...

 

 


<? if ($alims) { ?>

<ul id="alim_cnt" class="notification-drop">
    <li class="item">
    <i class="fa fa-bell-o notification-bell" aria-hidden="true"></i> <span class="btn__badge pulse-button "><?php echo count($alims);?></span>   
<ul>
 

표시된 부분을 아래에 넣는다고 될거도 아니고 휴,,,위의 <?php echo count($alims);?> 요거를 아래코드에 넣을때는 어떻게 해야 하는지요,,

 

html = "<ul id='alim_cnt_layer' class='notification-drop'>";
html += "<li class='item'>";
html += "<i class='fa fa-bell-o notification-bell' aria-hidden='true'></i> <span class='btn__badge pulse-button'><?php echo count($alims);?></span>";   
html += "<ul>";


    $('#report').append(html);

    $('#alim_cnt_layer').fadeIn();

    setTimeout(function(){ hide_alim(); }, 30000);


요렇게 하니 안나와서요,,ㅋ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

문법은 맞는것 같은데 안나온다면 실제 값이 없어서 일것입니다.

문법은 맞는데, 값이 안나오는거라면 $alims 변수에 값이 없는것 아닌가요? 초기화도 안되어있는것 같구요

li 닫기

var alims = <?php echo count($alims); ?>;

html = "<ul id='alim_cnt_layer' class='notification-drop'>";
html += "<li class='item'>";
html += "<i class='fa fa-bell-o notification-bell' aria-hidden='true'></i> <span class='btn__badge pulse-button'>"+alims+"</span>";   
html += "<ul>";


    $('#report').append(html);

    $('#alim_cnt_layer').fadeIn();

    setTimeout(function(){ hide_alim(); }, 30000);

감사합니다~ 위와 같은 방식으로 하는군요,,벨아이콘과 알림숫자 표시하는 원(circle)은 비동기로 나타납니다. php에서  읽지 않은 cnt를 추출하도록 하면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT