마우스를 올리면 사라지기

마우스를 올리면 사라지기

QA

마우스를 올리면 사라지기

본문

현재 <a> 태그를 마우스오버하면 메뉴가 나왔다 다시한번 마우스오버하면 사라지는데

 

이것을 마우스 오버하면 메뉴가 나오고 바로 마우스가 움직여 메뉴까지 포함해서 마우스오버가 되지 않을때 사라지게 하는 방법을 알고 싶습니다 

 

어디를 수정해야 할까요?

 

<script>
    // html dom 이 다 로딩된 후 실행된다.
    $(document).ready(function(){
        // menu 클래스 바로 하위에 있는 a 태그를 마우스오버 할때
        $(".menu>a").mouseover(function(){
            var submenu = $(this).next("ul");
 
            // submenu 가 화면상에 보일때는 위로 보드랍게 접고 아니면 아래로 보드랍게 펼치기
            if( submenu.is(":visible") ){
                submenu.slideUp();
            }else{
                submenu.slideDown();
            }
        });
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

div ul li ul { display:none; }

div ul  li:hover ul  {  display:block; }

 

위 형태로 css 작성하시면 마우스 올렸을때 메뉴나오고 벗어나면 사라집니다.

 

<div>

<ul>

<li>1차메뉴

<ul>

<li>2차메뉴</li>

</ul>

</li>

</ul>

</div>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,563
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT