서버 사양을 고사양으로 바꿨는데 my.ini 설정 관련해서...

서버 사양을 고사양으로 바꿨는데 my.ini 설정 관련해서...

QA

서버 사양을 고사양으로 바꿨는데 my.ini 설정 관련해서...

본문

서버 사양을 고사양으로 바꿨는데 서버 사양에 맞게 my.ini 설정을 얼만큼 수정해야 하는지 감이 잘 안오네요. 

my.ini 설정 관련해서 고수님들 조언 부탁드립니다^^


*****************************
서버 사양
xeon E5-2680 2.7G (2프로세서)
메모리 32G
윈도우 2016서버 64비트
*****************************

my.ini 현재 설정
[client]
#password    = your_password
port        = 3306
socket        = /tmp/mysql.sock

# The MySQL server
[mysqld]
port        = 3306
socket        = /tmp/mysql.sock
skip-external-locking
key_buffer_size = 384M
max_allowed_packet = 1M
table_open_cache = 512
sort_buffer_size = 2M
read_buffer_size = 2M
read_rnd_buffer_size = 8M
myisam_sort_buffer_size = 64M
thread_cache_size = 8
query_cache_size = 32M
# Try number of CPU's*2 for thread_concurrency
thread_concurrency = 4
default-storage-engine=MyISAM
character-set-server=euckr
slow_query_log = 1
skip-name-resolve
sql_mode = ''
log-bin=mysql-bin
server-id    = 1

[mysqldump]
quick
max_allowed_packet = 16M

[mysql]
no-auto-rehash

[myisamchk]
key_buffer_size = 256M
sort_buffer_size = 256M
read_buffer = 2M
write_buffer = 2M

[mysqlhotcopy]
interactive-timeout

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

좋은 서버네요. 2프로세스는 cpu 기판 두개가 꽃혀 있다는 얘기죠?

8core 16thread x 2 니까 32thread 제품이네요.

 

고사양의 서버에서 db성능을 제대로 사용할려면 innodb를 쓰세요.

 

동접자가 많다면, session 별로 사용되는 메모리의 수치는 낮추셔야 합니다.

read_buffer, join_buffer, sort_buffer

 

https://sir.kr/g5_tip/12432

 

https://sir.kr/g5_plugin/6367

 

위의 글들이 작은 도움이 되실겁니다.

 

euckr을 꼭 써야하는지 한번 재고하십시오.

datadir을 지정해 놓으면 관리가 좀 편할 수 있습니다.

(직관적, DB를 백업하지 못했을 때 다른데에 그냥 복사해서 복원 가능 등)

특별히 바꾸지 않아도 무방 합니다.

 

db가 많아지면 명랑폐인님께서 말씀하신 innodb 로 변경 하시는것이 여러모로 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT