질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

● URL : 비공개

● 그누보드5 버전 :Version 5.2.9.6 와 Version 5.3.1.2

● 테마적용 여부 : 적용안함

==================================================================

질문]

그누보드

Version 5.2.9.6 와 Version 5.3.1.2 에서

 

기본 제공(basic스킨)되는 일반 게시판인데요

 

게시판에 글을 쓰는 사람의 "이름"이  "커피전문점" 일 경우에

표시될때는 "**전문점" 이런식으로 나타나게 할려면 어떤 파일을 어떻게 수정작업하면

가능 할수있어요?

 

이해들 돕기위해 화면캡쳐해서 올려드려요

3554178332_1581773680.9244.png

 

 

조언 좀 부탁드려요

즐겁고 편안한 주말되세요

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

list.skin.php
<td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
<td class="td_name sv_use"><?php if($list[$i]['wr_name'] != "관리자"){echo preg_replace("/(^)../u", "$1**", $list[$i]['wr_name']);} else {echo $list[$i]['name'];} ?></td>

 

view.skin.php
<span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>
<span class="sound_only">작성자</span> <strong><?php if($view['wr_name'] != "관리자"){echo preg_replace("/(^)../u", "$1**", $view['wr_name']);} else {echo $view['name'];} ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong><br>

/lib/common.lib.php

파일에 

get_list 함수보시면

$list['name'] 부분이 있을겁니다.

$list['name'] =  str_replace("커피","**",$list['name']);

추가로 넣으시면 됩니다.

 

이 스킨에만 적용하실경우에는

basic 스킨 폴더에서 수정하셔야하구요.

 

근데 이게 만약에 꼭 커피라는게 명시된게 아니잖아요? 커피가 될수있고 다른단어의 전문점이 될수있고 이런거 아녀요?

 

예 맞아요~ . 커피전문점은 하나의 예를들어서 말씀드린거구요~. 홍길동이라고 하면 **동 으로 나오게 해야하고 . 대한민국사랑 이라면 **민국사랑 이라고 나와야 해요...즉 앞에 두글자만 **처리 하고자해요~ 그리고 관리자 아이디의 닉네임은 **처리 없이 하고자 해요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT