for문 문구 문의

for문 문구 문의

QA

for문 문구 문의

본문

<html>

<a href ="<?php echo $view['wr_0']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_1']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_2']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_3']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_4']; ?>"></a> 

 

 

<script>

for($i=0; $i<= 4; $i++){                                            
  $("a").attr("href", "<?php echo $view['wr_'.$i]; ?>")
}

</script>

 

$view['wr_0']

$view['wr_1']

$view['wr_2']

$view['wr_3']

$view['wr_4']

 

이런식으로 반복 증진되어 출력이 되길 원하는데 

 

$view['wr_0'] 이부분만 반복적으로 나오는데 혹시 문법을 제가 잘못 적은 건가요??....

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

작성하신 

<script>

for($i=0; $i<= 4; $i++){                                            
  $("a").attr("href", "<?php echo $view['wr_'.$i]; ?>")
}

</script>

 

 

는 로직적으로 문제가 없지만

 

의도한 바는 구현되지 않습니다.

 

왜냐면

 

의도한 바의 wr_0~4의 내용은 PHP 스크립트 (서버에서 실행되는) 이고

 

작성한 스크립트는 자바스크립트(브라우저에서 실행) 입니다.

 

따라서 <?php echo $view['wr_'.$i]; ?>의 값은 언제나 동일한 결과값 입니다.

 

이것을 다르게 하려면

 

<a href ="<?php echo $view['wr_0']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_1']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_2']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_3']; ?>"></a> 

<a href ="<?php echo $view['wr_4']; ?>"></a> 

 

이 구문을 PHP로 반복시키게끔 하셔야 합니다.

 

=>


<?php
for ($i=0; $i < 5; $i++) {?>
<a href ="<?php echo $view['wr_'.$i]; ?>"></a>
<?php
} ?> 

 

와 같이 되어야 한줄코딩에 5줄의 결과물이 등장할수있습니다.


<?php
for($i=0; $i<= 4; $i++) {
    echo '<a href ="' . $view['wr_' . $i] . '"></a>';
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 604
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT