SSL 인증서 홈페이지 적용

SSL 인증서 홈페이지 적용

QA

SSL 인증서 홈페이지 적용

본문

안녕하세요?

ssl인증서 신청 후 설치는 호스팅업체에서 할건데..

혹시 홈페이지에 적용하는게 http 주소를 https://~~~:포트번호

이런식으로만 강제적으로 변경해주는건가요?

그리고 안에 직접경로로 들어갔던 http 주소 링크를 https://~~~:포트번호 이렇게 변경만 해주면

완료인건가요? 아님 다른 소스들도 적용이 필요한지요?

그리고 https://~~~:포트번호 이렇게 적용되어도 원래 주소창에 주소는 변경없이 하던데 그렇게 적용해야하는거죠?

 

찾아보니 그누보드 루트의 config.php 에서 

define('G5_DOMAIN', 'https://도메인:443');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인:443');

이런식으로 변경하던데

이렇게만 config.php 파일에 변경해두면 전체가 다 변경되나요?

 

초보인 제가 할 수 있는건지 아니면 호스팅업체에 기술지원으로 요청드려야할지 모르겠어서

질문 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SSL 적용후 https로 반영되면 http로 접근시 https 포워딩 되도록 소스 수정을 해주셔야 하며

해당 config.php 파일에서도 수정해 주셔야 합니다. 443 포트는 기본 포트라 굳이 안넣어 주셔도 됩니다.

빠른답변 감사합니다^^
혹시..광고 시 연결되는 주소들도 다 그럼 https 주소로 변경해야하는거죠? 아니면 리다이렉팅 되니 http로 되어도 괜찮을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 723
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT