게시판 글쓰기 올바른방법으로 이용해주세요 현상..ㅠㅠ

게시판 글쓰기 올바른방법으로 이용해주세요 현상..ㅠㅠ

QA

게시판 글쓰기 올바른방법으로 이용해주세요 현상..ㅠㅠ

본문

닷홈에 그누보드 설치했는데요~

게시판에 글쓰려면 계속 올바른 방법으로 이용하라고 떠요..

근데 카페24 호스팅에 테스트해보면 업로드 잘되거든요 

무슨문제일까요 ㅠㅠ?

근데 일반 basic 게시판에 테스트해보면 글쓰기 잘됩니다..

 

https://sir.kr/g5_tip/4837

이 링크 보긴했는데.. 첨부터 소스는 잘 들어와있어요.

혹시 이런 현상 아시는분 계신가요?

 

 

----------------------------- 12:12 업데이트

 

 


$(function() {
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit", function() {

여기를 이렇게 수정.

$(function() {
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image", function() {

 

 

이 부분을 오히려 반대로 하니까 되네요.

$(function() {
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit, form[name=fwrite] button:submit, form[name=fwrite] input:image", function() {

 

이 부분을

$(function() {
    $(document).on("click", "form[name=fwrite] input:submit", function() {

이걸로..

 

근데 이렇게하면 basic 게시판이 안써져요 ㅎㅎ..

게시판 스킨이 예전에 만들어진거라 그런걸까요..?ㅎㅎ;;

근데 카페24에서는 잘 써지는디 말이죠. 닷홈이라 그런걸수도 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

닷홈 무료 호스팅 3개를 쓰고 있는데 그런 현상은 없네요.

사용하고자 하는 스킨이 옛날 것이라면 최근 5.4버전과 비교해서 수정하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT