각 게시판 헤더 없애기...

각 게시판 헤더 없애기...

QA

각 게시판 헤더 없애기...

본문

안녕하세요 지금 제가 하려고 하고자 하는게

 

헤더, 테일 부분을 안보이게 만들고 싶은데

 

하나에 게시판만 없애고 싶습니다!

 

게시판 파일 안에 보니까 헤더 불러오는 부분이 하나도 없더라고요...

 

예를들면

3698632823_1582007176.8605.png

 

이런식으로 파일들이 있는데 이 안에서는 헤더를 불러오는 명령도 없고 그냥 띄어져 있는거 같습니다.

 

강제로 없애거나하려면 어떤 방법을 사용 해야 하나요...??

 

전체 게시판이 아닌 하나의 게시판만 적용입니다

 

도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 설정에서 디자인/양식 -> 상단파일 하단파일 없애면 됩니다.

저도 공부를 하는 입장이여서 이게 완벽한 방법인지는 모르지만 올려봅니다.

 

관리자 페이지에서 게시판관리->해당 테이블의 이름을 알아내서

 

사용하고 계시는 head.php 파일에 들어가서 지우고자 싶은 부분 뎁스위에 <?if($_GET['bo_table']=="해당 테이블 이름"){} else{원래 내용들}

이렇게 하시면 될거같아요

가령 기본 테마인 베이직의 헤더부분인 gnb부분을 없애보고싶다고 한다면,

<?
if($_GET['bo_table']=='gallery'){}
else{?>
  <nav id="gnb">
        <h2>메인메뉴</h2>
        <div class="gnb_wrap">
            <ul id="gnb_1dul">
...........
</nav>
<?}?>

이런식으로 하시면 될거에요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,352 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT