[다중검색] mysql 쿼리문 질문입니다.

[다중검색] mysql 쿼리문 질문입니다.

QA

[다중검색] mysql 쿼리문 질문입니다.

본문

3가지 조건을 충족하는 쿼리를 짜고있는데 너무어렵네요ㅠㅠ
도움좀부탁드립니다


filter1 = ["A", "B", "C"];  //DB필드명 wr_1
filter2 = ["A-1", "A-2", "A-3", "B-1"]; //DB필드명 wr_2
filter3 = ["A-1-1", "A-2-1", "A-3-1", "B-1-1"]; //DB필드명 wr_3

필터링작업을 하고있습니다


필터라는것이, 필터1만  필터링할수도있고, 필터1,2 혹은 필터1,2,3, 혹은 필터1,3 등등 필터링을 할수가있지않습니까?


필터링한 값들을 filter1,2,3 이란 배열에 각각 저장을 시켜놨습니다.
각각의 배열에 값이있는것들만 뽑아서 위 조건이 모두 충족되는 결과만 가져오고싶습니다.

필터1만필터링 할경우
SELECT * FROM V_ITEM WHERE (WR_1 = 'A' OR WR_1 = 'B' OR WR_1 ='C' );

 

필터1,2할경우
SELECT * FROM V_ITEM WHERE (WR_1 = 'A' OR WR_1 = 'B' OR WR_1 ='C') AND (WR_2 = 'A-1',WR_2 = 'A-2',WR_2 = 'A-3',WR_2 = 'B-1');
요런식으로.. 나오게 하고싶습니다..

쿼리문 간단하게 도움좀 부탁드립니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문이 조금 이해하기 어려운 듯 싶습니다.

 

제가 어렴풋이 이해한 상태로.. 작성한 쿼리는 다음과 같습니다.

 


SELECT * 
  FROM V_ITEM  
 WHERE WR_1 IN ('A', 'B', 'C')
   AND WR_2 IN ('A-1', 'A-2', 'A-3', 'B-1')
   AND WR_3 IN ('A-1-1', 'A-2-1', 'A-3-1', 'B-1-1')
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT