임시저장에 대한 궁금증입니다.

임시저장에 대한 궁금증입니다.

QA

임시저장에 대한 궁금증입니다.

본문

60초 마다 자동으로 저장이 되는데요.

 

1. 임시저장 된 글은 언제 없어질까요? (자동으로 사라지나요 영원히 db에 남아있진 않을 것 같은데..)

 

 

 

 

2. 임시저장 기능은 사용하지 않으려면 write.skin 에서

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>  부분을 주석처리하면

 

끌 수 있는 것인지 (이 방법이 문제없는지) 궁금합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

삭제액션은 글작성자가 작성하는 동안 길게 써서 여러개 row 가 생기더라도 글등록 액션이 일어나면 write_update.php 에서 작성하는 동안 생긴 row들을 삭제합니다. 

 

또는 사용자가 "삭제" 버튼 통해서 삭제하구요.

 

위 2개 액션밖엔 없네요. 


<?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>
            </div>
            <?php } ?>

 

윗 부분을 통째로 삭제해야지만 임시저장(autosave) 되지 않습니다. 

 

특히 아래소스를 없앤다면 임시저장 기능으로 DB에 저장하지 않습니다.

autosave.js 에는 임시저장 관련 함수만 있어서 특별히 문제 되지 않아요


<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>

 

 

검색해봤는데 자동으로 삭제하는 코드는 찾을 수가 없네요. 없는 것 같습니다.

임시저장 기능 삭제하기

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=154

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT