관리자페이지에서 회원등록 시 아이디 체크 코드 위치 확인

관리자페이지에서 회원등록 시 아이디 체크 코드 위치 확인

QA

관리자페이지에서 회원등록 시 아이디 체크 코드 위치 확인

본문

안녕하세요.

아이디를 이메일로 가입시키는 작업 중에 있습니다.

다른 부분은 큰 문제 없이 해결이 되었는데 관리자페이지에서 관리자가 임의로 회원 추가 시 아이디에 이메일 주소를 입력하고 확인을 누르면 아래와 같은 오류가 표시됩니다.

1981880400_1582049753.0235.png

 

당연히 아이디에 특수문자가 들어가서 오류가 표시되는 건 알고 있습니다.

해당 오류 체크하는 코드를 수정하기 위해 해당 오류를 어디서 체크하는 지 확인 중에 있는데 도무지 어떤 파일에서 아이디 체크를 하는지 확인이 안되고 있습니다.

체크하는 코드의 위치가 어디인지 아시는 분 계신다면 답변 부탁드리겠습니다ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/js/wrest.js 파일에 있습니다.

 

/adm/member_form.php


$required_mb_id_class = 'required alnum_';

여기서 alnum_ 대신에 email 넣어 주시면 이메일 검증을 하고 메세지가 뜹니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT