(긴급) 5.3에서 5.4로 업그레이하고 접속이 안됩니다.

(긴급) 5.3에서 5.4로 업그레이하고 접속이 안됩니다.

QA

(긴급) 5.3에서 5.4로 업그레이하고 접속이 안됩니다.

본문

5.3 최종버전까지 계속사용하다

5.4로 업그레이드를 했습니다.

PC에서는 잘 동작했는데  서버(cafe24)d에 등록하면 아래와 같은 오류가 납니다.

백업은 잘 받아 놨습니다.

500번 오류가 서버쪽 오류라는데, 혹시 같은 경험 하신 분 없습니까?

(cafe24에 문의했는데, 프로그램 소스 오류라는 답변이 왔습니다.)

 

3554467625_1582072260.2609.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

카페24 호스팅의 경우

 

.htaccess 파일안에 아래 코드를 넣으면

 

질문내용의 화면이 나오지 않고 에러메시지가 나오게 됩니다.

 

php_flag display_errors on
php_flag html_errors on
php_flag log_errors on

 

위의 코드를 .htaccess 파일에 넣어서 에러메시지를 확인해 보세요.

어디서 어떤 오류가 나는지 확인하는게 제일 우선입니다.

로그확인이 되신다면 로그 확인해보시고, 안되면 카페24에 어디서 어떤 오류 나는건지 전달/로그전달 해달라고 문의해보세요

500 문제 일경우 버추어 호스트 또는 퍼미션 오류일 가능성 또는 폴더의 소유권등등의 여러 문제가 있습니다.

크롬에서 열고 해당 문제가 어떤 문제인제 F12(개발자도구) 를 통해 확인해보심이 좋을듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT