도메인 맵핑

도메인 맵핑

QA

도메인 맵핑

본문

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도메인이 test.com이라면

샵을 서브도메인 형태로 연결하기 위해 .htaccess에 작성해서 넣드시

그러나 이런 식으로는 샵의 링크를 클릭하면 원래 주소로 바뀌듯 정도 할려면

 

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^free.test.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http://test.com/bbs/board.php?bo_table=free$1 [L,R]

 

이렇게 하면 자유게시판에 접근할때 http(s)://free.test.com 으로 하면

http(s)://test.com/bbs/board.php?bo_table=free로 연결됩니다.

 

free 뿐만아닌 다른 모든게시판도 적용하려면 어떻게해야되나요?
정규식으로
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([a-z0-9-]+).test.com [NC]
RewriteRule ^(.*) http:\/\/test\.com\/bbs\/board\.php\?bo_table=^([a-z0-9-]+) [L,R]
을 해보았지만 적용되지않습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT