그누보드 basic 작업중.. favicon 변경 또는 적용

그누보드 basic 작업중.. favicon 변경 또는 적용

QA

그누보드 basic 작업중.. favicon 변경 또는 적용

본문

파비콘 적용하는 방법은아는데

 

그누보드에서 파비콘 변경및적용하려면 어떻게해야되나요....??

 

title도 바꾸고싶은데 title설정하는 부분은 어디에있는지도 궁금하네요..!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마 사용시

 

/theme/[테마명]/head.sub.php 에서 설정하시면 됩니다. https://sir.kr/g5_tip/3459

 

기본 사이트 타이틀은 관리자 > 기본환경설정 > 홈페이지 제목에 있습니다. (or 위 head.sub.php 에서 수정도 가능)

파비콘 상세한설명감사합니다. 근데 적용이안되네요 <title>위쪽에
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
이렇게 넣어주었는데도요..
임시파일지우기가머죠?? 재부팅한번해야되나요??

사이트/favicon.ico 로 확인하여 아이콘 파일이 있는지,
그리고 브라우저 소스보기에서도 파비콘 태그가 들어가 있는지 확인해 볼 수 있고..

해당 브라우저의 캐시 등의 문제로 확인이 안된다면.. PC 의 다른 브라우저 또는 휴대폰 브라우저로 확인해 보거나 북마크바에 추가할 때 파비콘 표시 여부를 확인해 볼 수 있습니다.

사이트/favicon.ico 로 확인하여 아이콘 파일이 있는지,

이부분 확인하니.. 파비콘 잘들어갑니다 감사합니다.

근데 사이트/ <--이부분 루트경로지정해주는 방법 있을까여?? 곧..
그러니까 절대경로로.. 무슨용어를써야할지..

www.webus.dothome.co.kr/g/theme/img/파비콘이름.ico 이렇게해줘야 이미지가 뜨더라고요
도메인이 바뀌었을때 메타태그도 또 안바꿔줘도 자동으로 도메인바뀐경로로 파비콘 이미지도 뜨게 할순없나요?

이미지 파일의 웹 URL 이, www.webus.dothome.co.kr/g/theme/img/favicon.ico

라면.. 서버상으로는
[웹 루트 디렉토리]/g/theme/img/favicon.ico 에 위치해 있다는 얘기이고,

<link rel="shortcut icon" href="/g/theme/img/favicon.ico" type="image/x-icon">

로 작성해야 됩니다.

favicon.ico 를 /g 에 올린다면..
<link rel="shortcut icon" href="/g/favicon.ico" type="image/x-icon">

favicon.icon 를 /에 올린다면 (서버상으로 [웹 루트 디렉토리] 에 올린다면
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">

입니다.


리눅스와 웹 주소에서는 디렉토리(폴더) 구분단위가 '/' (슬래쉬입니다.)
(윈도우의 경우에는 '\')

/
은 루트(최상위) 디렉토리를 뜻합니다.

/ 아래에 a 디렉토리(폴더), b 디렉토리(폴더)가 하위 디렉토리로 있다면..
/a, /b 로 표기됩니다.

웹 루트 디렉토리는 웹서버(apahce, php, ..) 설정에 따르는데..
웹서버의 설정이 Document Root = /home/abc/www
사이트 주소가 a.co.kr 이라면..

로 되어 있으면.. 웹 사이트 주소 http://a.co.kr 로 접속하면 /home/abc/www 디렉토리와 매칭됩니다.

/home/abc/www 디렉토리 안에 g 디렉토리가 있고, 그 안에 a.php 파일이 있다면..

http://a.co.kr/g/a.php 로 접속하면 해당 파일의 내용을 불러오게 됩니다.

그누 관리자 가시면 타이틀 수정하는 공간이 있고 meta 태그  추가하는 공간도 있습니다.

 

파비콘도 해당 공간에 삽입하셔도 됩니다.

 

thumb-3667175812_1582100834.7921_730x198.png

 

thumb-3667175812_1582100818.8423_730x260.png

아 관리자모드에있었네요!
타이틀은 변경이 잘되는데
추가태그에
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
이렇게 입력하고 basic내에 .favicon.ico 파일 업로드했는데 파비콘이 바뀌지않는데 왜그럴까요?

head.sub.php

파일에서 파비콘등록 및 타이틀 수정 하시면 돼요..!!

 


<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

 

이 부분이 있을껀데요...

 

홈페이지제목은 관리자페이지 > 기본환경설정 > 홈페이지이름? 에서 바꿔주시면 되구요....

각 페이지 별로 타이틀명을 수정하고 싶으신거면...

 

페이지 마다 심어진 $g5['title'] = '페이지이름'; 이런식으로 되어있는 부분을

 

원하는 타이틀명으로 변경해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 665
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT