php 값이 여러개일 때 질문드립니다.

php 값이 여러개일 때 질문드립니다.

QA

php 값이 여러개일 때 질문드립니다.

본문

안녕하세요

매번 sir에서 많은 조언을 얻고가네요, 감사드립니다!

 

하나 궁금한점이 있어 질문글을 올리게되었습니다.

php 값이 여러개일 때 질문드립니다.

<?=  $data["name1"] || $data["name2"] || $data["name3"]  ?>

이런식으로 or을 주게되면 값이 true로 인식되어 1로만 표시됩니다.

여러개의 값 중 조건에 맞는 하나만 표시해주고싶습니다.

 

 

이 전 페이지는 라디오버튼으로 값을 하나만 선택할 수 있게 되어있고

결과값에서 $data값을 하나만 받고 싶습니다.

 

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

감사합니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?=  $data["name1"] || $data["name2"] || $data["name3"]  ?>

 

를 다음과 같이 변경해보세요


<?php
$str = "";
if ( $data["name1"] )
  $str = $data["name1"];
else if ($data["name2"])
  $str = $data["name2"];
else if ($data["name3"])
   $str = $data["name3"];
 
echo $str;
?>

 

 

 

플래토님 답변 감사드립니다.
적용하니 한 방에 해결되었습니다!
아직 저는 초보적인 단계인데 정말 도움이 많이 되었습니다.
다시 한 번 감사드립니다!!!
편안한 저녁시간되세요^^

바로 적용하였습니다.
정말 감사합니다.

다름이아니라 data값을 잘 불러왔는데 text를 불러올 생각을 못했습니다.
혹시 name1일 경우 앞에 어린이 name1
name2일경우 청소년name2
name3일경우 성인name3 이런식으로 text를 붙일수 없을지 여쭤봅니다.
감사합니다!

$ste = "어린이".$data['name1'];

와 같이 다른것도 적용하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT