php 에서 스크립트 값 호출하기?

php 에서 스크립트 값 호출하기?

QA

php 에서 스크립트 값 호출하기?

본문

질문. 아래 스크립트에 붉은색으로 칠해진 값을

php에서 호출 (echo) 하려면 어떻게 해야될까요?

 

<script>
           function fSubmit(){
                var form = $("#idForm");
                var url = form.attr('action');
                $.ajax({
                   type: "POST",
                   url: url,
                   data: form.serialize(),
                   success: function(xml)
                   {
                       if($(xml).find('status').text()=='200'){
                        alert('정상적으로 등록되었습니다.'); 
                       location.href=$(xml).find('url').text();   <요 붉은 부분을 php에서 (echo)호출?
                       }
                   }
                });
            }
        </script>

 

 

제 질문이 전문적이지 않은 점 형님들의 양해 부탁드립니다 (__ )

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php에서 호출을 하는게아니라

ajax를 사용하여 다른페이지로 값을 넘기고

그 다른페이지에서 현재 페이지로 값을 받으셔야합니다.

그렇게하여 자바스크립트로 값을 사용할 수 있고

ajax는 동적이기 때문에 php로는 받을수없습니다.

현재 페이지가 실행될때에 이미 php는 브라우저에 읽혀져있기때문에

새로운 값으로 갱신되지 못합니다.

스크립트 단의 변수를 PHP변수로 전송하기 위해선 서버통신을 통해서만 전송이 가능합니다.

즉, 다시 ajax를 호출하셔서 php 소스로 전달해주셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT