자바스크립트가 왜 목록 한개만 먹히는지 모르겠습니다.

자바스크립트가 왜 목록 한개만 먹히는지 모르겠습니다.

QA

자바스크립트가 왜 목록 한개만 먹히는지 모르겠습니다.

본문

적용한 게시판의 스킨은 https://sir.kr/g5_skin/35418에 올려주신 박스형 갤러리 게시판입니다.

 

자바스크립트 공부 중에 안되는 이유를 알고싶어 질문드렸습니다.

 

제가 하고자 싶은건 마우스를 올렸을 때, 제목부분을 없애고 싶어서인데 가장 마지막 글의 제목만(다른 것)을 올려도 마지막 꺼만 없어집니다.

 

어떻게 수정을 해야 할까요...?

 

 

 

마우스를 올렸을때 지우고 싶어하는 태그의 아이디가 gall_text_href 이여서

  <script>
                         var m = document.getElementById("gall_text_href");
                        function display_none(){
                            m.style.display="none";
                        }
                        function display_yes(){
                            m.style.display="inline";
                        }
                    </script>
                

이렇게 했었습니다... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

id는 한개만 인식하는거라.. class로 다시 스크립트 짜보세요.

아이디로는 최상위였나.. 최하위였나..  쨋든 한개만 인식해서 가능합니다.

우선 해당 스크립트 보단 jquery로 하시는 편이 나으실것 같구요...(개인적인 생각)

 

id는 loop 에서는 한번에 모두 인식하거나 혹은 한개만 인식할겁니다.

loop일 경우 for문을 사용하면 선언한 변수를 님 말씀대로 class로 해서 

gall_text_href_<?=$a?>로 해보심이..ㅎㅎ

<?php for($a=0; $a<'4'; $a++){?>

  <div id="gall_text_href" class="gall_text_href_<?=$a?>">

    내용

  </div>

<?php }?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT