sql_query

sql_query

QA

sql_query

본문

데이터베이스에 입력한 값이 존재하는지만 확인하기위해

$result = sql_query("SELECT COUNT(*) FROM names WHERE name = '1234';");

를 하였습니다.

https://sir.kr/qa/252883

하지만 오류가 납니다..

물론 include_once('./_common.php'); 를 통해 common.php 를 연결해주었습니다.

이게 될때도있고 안될때도 있는데 왜그런건가요;;

테이블에 해당값이 있는지만 확인하기위한 함수가 존재하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

include_once('./_common.php');

 

_common.php 가 지금 실행되는 파일과 같은 디렉토리에 있어야 정상적으로 include 됩니다.

('.' 은 같은 디렉토리, '..'은 부모 디렉토리를 의미)

(지금 실행되는 파일이 /page/a.php 라면 /page 디렉토리에 _common.php 가 있어야 됩니다.)

 

_common.php 의 내용은 웹루트(/) 디렉토리의 common.php 를 가리켜야 됩니다.

 

그누보드에서 sql_query(), sql_fetch(), sql_fetch_array() 사용법 예제입니다.

 

1) // 결과 데이터가 1줄일 때 배열로 저장

$sql = "select count(*) as cnt from names where name = '1234';

$row = sql_fetch($sql);

echo $row['cnt'];

 

2) // 결과 데이터가 여러줄일 때 1줄씩 가져와서 출력

$sql = "select * from names";

$result = sql_query($sql); // 쿼리 실행 

while ($row = sql_fetch_array($result)) {

  print_r2($row);

}

 

3) // insert, update, delete 등 실행

$sql = "delete from names where name = '1234'";

sql_query($sql);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT