게시판에 썸네일을 수정할려면 어떻게 해야하나요?

게시판에 썸네일을 수정할려면 어떻게 해야하나요?

QA

게시판에 썸네일을 수정할려면 어떻게 해야하나요?

본문

db를 봤을 때 g5_board_file 에서  bf_no값이 0이면 0이, 0이 없으면 1이 썸네일로 출력하는거 같은데 해당

 

부분을 처리하는 곳이 어디인지 알고싶습니다. 제가 원하는건 bf_no가 0이면 썸네일이 아예 안나오게끔 하

 

고싶어서 질문드렸습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

g5_board_file 에서 bf_no 는 동일한 글 내에서의 순번입니다.

특정 게시글의 첫번째 첨부파일은 bf_no : 0, 두번째 첨부파일은 bf_no : 1, .. 입니다.

 

bf_no 값과 썸네일 출력여부는 관련이 없습니다.

=> 해당 부분을 처리하는 곳도 없습니다.

 

썸네일 출력여부와 관련된 곳은,

  관리자 > 게시판 설정의 '갤러리 이미지 폭', '~높이' 인데, 이 값보다 이미지가 작으면 => 썸네일 X 입니다.

  스킨 디렉토리의 view.skin.php 에서, 파일출력 부분에 get_view_thumbnail() 함수가 사용되는데.. 썸네일 X 로 하고 싶다면 $view['file'][$i]['view'] 형태로 출력하면 됩니다.

  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT