네이버페이 공통유입 스크립트

네이버페이 공통유입 스크립트

QA

네이버페이 공통유입 스크립트

본문

안녕하세요

정말 왕초보 수준의 쇼핑몰 주인인데

네이버 페이 연동시 여쭤볼 것이 있어 글올립니다 ㅠ

가맹점 전체 페이지에 네이버 공통 유입 스크립트 삽입 부탁드립니다. (PC/모바일 공통)

 : 네이버페이 연동 시 트래픽 유입 추적 데이터 처리를 위해 "네이버 공통 유입 스크립트"는 필수적으로 삽입하셔야 합니다.

   이 스크립트는 가맹점 웹 사이트(데스크톱(PC)/모바일) 전역에 적용되어있어야 합니다.

   아래 샘플 스크립트를 참고하시어 가맹점 웹 사이트 전역에 "네이버 공통 유입 스크립트" 추가를 부탁드립니다.

   영카트5 라면 기본환경설정에 방문자분석스크립트 넣는곳이 있으니 그쪽에 추가해주시면 됩니다.

주의: 일부 메일 서비스에서는 이용자 보호와 보안상의 이유로 자바스크립트를 임의의 문자로 변경합니다. 아래 샘플 코드를 복사할 때 올바른 자바스크립트 구문인지 확인하신 후 가맹점 웹 사이트에 적용할 수 있도록 주의 부탁드립니다.

 

<head> ~ </head> 중간에 삽입

<script type="text/javascript" src="http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script> 

이하 생략..

영카트 5.3인데 쇼핑몰 관리자에서 기본환경설정의 방문자 분석스크립트 란은 보이지가 않습니다ㅜ ip차단 란밖에는 없어요

 

다른방법으로 위의 스크립트 구문을 f12를 눌러 개발자모드에서 삽입했는데 웹사이트 새로고침하게 되면 다시 사라지네요 ㅠ

 

이방법이 아닌 것 같은데 왕초보에게 방법을 알려주실 분 계신가요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방문자분석 스크립트는 쇼핑몰 관리자가 아니라 관리자페이지 > 환경설정 > 기본환경설정에 있습니다.

ip 차단밖에 없다면 누군가 삭제한 것 같은데 그누보드 원본 파일로 다시 올려보세요.

/adm/config_form.php 파일입니다.

혹시 모르니 기존 파일은 백업하시고..

 

2039784457_1582206923.2863.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 394
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT