관리자가 쓴 글을 일반 유저가 수정할수 있게 할려면?

관리자가 쓴 글을 일반 유저가 수정할수 있게 할려면?

QA

관리자가 쓴 글을 일반 유저가 수정할수 있게 할려면?

본문

안녕하세요.

 

관리자가 글을 섰는데..

A업체 관련글

B업체 관련글

C업체 관련글

을 관리자가 작성 했습니다.

 

그런데 수정사항이 종종 있어서 받아서 수정 해주는데...너무 귀찬아..

이제 앞으로 A/B/C 업체에게 직접 수정하세요~라고 했는데...

 

관리자가 쓴글이라 그들이 회원가입을 해도 수정이 안되는거 아닌가요?

이런경우 어떻게 해결 하는게 가장 좋을까요?

 

A/B/C 업체 각 업체글만 수정 할 수 있으면 가장 좋겠지만...

그렇지 않아도 상관없습니다.

자기 업체 외는 신경도 쓸일이 없으니까요.

 

 

감사합니다. ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

업체별로 권한을 주시면 해결될듯합니다.......

 

저는 write.php 수정했어요

특정테이블일때는 권한 다 빼버리고 일반유저들도 수정가능하도록...

이게 위험부담이 있으니 특정 아이디에만 수정권한을 주는것도 나쁘지 않겠네요

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=125

 

여기를 참고 해서

특정 레벨 회원(레벨5)을 게시판 관리자로 지정했습니다. 관리자 기능이 생겨서 글 수정이 가능 한데..

문제는 저장하기 눌렀더니

"자신의 권한보다 높은 권한의 글에 대해서는 수정할 수 없다"라는 식의 알람이 뜨네요.

 

관리자가 작성한 글이니.... 권리자 권한을 준 회원(레벨5)이 수정하니까 그런가 봐요.

이건 어떻게 해결 할 수 있는 방법이 없을까요?

음...거의 해결책을 찾은것 같았는데...

게시물 글쓰기 수정권한이 5면

5이상되어야 수정권한이 있죠.

알럿뜨는 부분을 찾아서

if($bo_table=="AAA"){

 

}else{

원소스

}

 

저는 이렇게 수정했어요

// 게시판관리자
if ($bo_table == '게시판ID')
{
    if ($member['mb_id'] == '회원아이디1') $is_admin = 'super';
    if ($member['mb_id'] == '회원아이디2') $is_admin = 'board';

    if ($is_admin == 'board') $board['bo_admin'] = $member['mb_id'];
}

이렇게 특정 게시판에 최고관리자 기능을 줬어요.
그랬더니 해결 되었네요.

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT