영카트 최신 순정 설치하고 3가지 문제가 생겼습니다. 원인과 해결 방법 좀 알려주세요?

영카트 최신 순정 설치하고 3가지 문제가 생겼습니다. 원인과 해결 방법 좀 알려주세요?

QA

영카트 최신 순정 설치하고 3가지 문제가 생겼습니다. 원인과 해결 방법 좀 알려주세요?

본문

닷홈 계정에 영카트 최신버전을 설치하였습니다.

별다른 커스텀 없이 순정 상태에서

install 과정 진행하고 보이는 첫 화면에서 다음과 같은 메세지가 나옵니다.

2109244771_1582221295.2614.jpg

 

총 3개의 메세지가 나오는데 원인과 해결 방법 아시면 댓글 부탁드립니다.

문제와 관련 없는 댓글은 달지 말아 주셨으면 합니다.^^;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첫번째는 

<input type="password" name="mb_password" id="ol_pw" required maxlength="20" placeholder="비밀번호" autocomplete="current-password">

패스워드에 자동완성 기능이 사용되었으니 autocomplete="current-password" 넣으라는거구요.

 

두번째는

cross-origin

현재 도메인과 다른 도메인의 파일을 불러온다는건데

이미지 파일같은게 없는경우 닷홈에서 404페이지 열리도록 되어 있어서, 다른 사이트 접속되어 경고 뜨는겁니다.

 

 

첫번째는
autocomplete 속석은 on, off 만 하는 줄 알았는데...
하고 나니 mb_id 도 하라고 메세지가 떠서 처리는 했습니다.
그나저나 form 에 autocomplete="off" 는 안 먹나 봅니다.

두번째는
test.php 빈 파일 만들어도 나와서 ( 내용이 아무것도 없는데 뭘 불러오는건지 알수가... )
그러다 님께서 말씀하신 이미지 부분을 찾아보니 참 어이가 없게도
favicon.ico 이 없다고 404페이지를 열려고 했던거 같습니다.
하나 만들어 업로드 하니 모든 메세지가 사라졌습니다.

감사합니다.

말씀하신것처럼

autocomplete

on, off

는 작동됩니다.

자동완성 사용여부이구요.

 

autocomplete="current-password"

이 코드의경우

크롬에서 아이디/패스워드 저장하는 기능이 있잖아요.

그 기능을 사용안한다는 의미로 보시면 됩니다.

 

저걸 사용하는경우가

관리자페이지에서 고객의 회원정보수정을 해주고 싶어서 정보수정페이지 들어가면

패스워드가 사이트에서 저장했던 노란배경으로해서 패스워드가 자동으로 들어가거든요.

그런걸 방지하기위함입니다.

이해가 되실지 모르겠네요.

current-password 대신 off 쓰거나 mb_password 써도 메세지는 사라지더군요.
들어가는 내용은 크게 의미가 없는가 봅니다.
<form 에 보면 off 되어 있는데
<input 에 적용이 안되네요.
그냥 모두 off 해 두었습니다.

첫번째 메세지는 min 파일 말고 없는 거 열어보니


// Show a message on the console so devs know we're active
if ( window.console && window.console.log ) {
    window.console.log( "JQMIGRATE: Migrate is installed" +
        ( jQuery.migrateMute ? "" : " with logging active" ) +
        ", version " + jQuery.migrateVersion );
}

단순 콘솔 로그였네요.  기록삼아 남깁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT