<?php echo 변수명; ?>경로 질문드려요..

<?php echo 변수명; ?>경로 질문드려요..

QA

<?php echo 변수명; ?>경로 질문드려요..

본문

메뉴명 텍스트를 수정하고 싶은데

메뉴명을 어디선가 불러오는 방식으로 코딩되어있어요..

 

<?php echo $stit1; ?>으로요

$stit1 이 페이지마다 바뀌는데

이거 변수인거죠..? 이 변수를 어디로 불러오는건지.. 어디서 수정해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

이렇게만 말씀드리면 애매한가요?

퍼블리셔라서 .. 설명을 어떻게 드려야할지 ㅠㅠ

 

 

아!! 앞에 이게 있어요

 

<?php
      if($co_id !="" or $bo_table != ""){
?>

 

 

앞에는 co_id을 불러오고 뒤에는 bo_table을 불러오는걸까요?

맞다면 저것들 경로는 어디서 확인해야할지..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php
      if($co_id !="A" or $bo_table != "B"){
?>

우선 이 문법은 '$co_id가  A가 아니거나 $bo_table명이 B가 아니라면' 이구요

어디에선가 선언된 $stit1는 드림위버 편집기 등에서 ctrl F 누르시고 폴더(예: ROOT / bbs )선택후 모두 찾기를 통해  검색해 보시는게 좋을 듯 합니다.

보통 해더 부분에 많이 넣으니깐 그쪽을 찾아보세여~

해당 부분이 분명 상단에서 처리하긴 하는데요 해당 부분을 커스텀 한 부분이라면 어디선가 선언해서 사용하는듯 합니다.

이렇게 일부분만 봐서는 알수가 없습니다 저도 메뉴 딱 한번 선언 후 모든 페이지에서 불러와 쓰는 방식으로 코딩을 하는데 링크주소 알려주시면 한번 봐드리겠습니다 

저같은 경우 상단을 선언하는 페이지에서 제목을 출력하는 코드값을
<?php echo $bMenu[$i]['me_name'] ?>
이런식으로 선언해 주고 각페이지에
$i=0; 이런식으로 선언해서 출력을 합니다 지금 현재 보내주신것이 원본 파일이 아닌 링크기때문에 소스보기로 밖에 볼 수없습니다

소스보기에 보니
인사말 서브1페이지에는
var a_num = "0";
var b_num = "0";

이런식으로
2페이지에는

var a_num = "0";
var b_num = "1";

이런식으로 선언해 준것이 있더군요 num값을 addClass 이외에 또 다른 변수로 이용하는지 확인하시면서 추적해 가시면 될 것같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,731
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT